[질문] 샤워기로 눈알 씻어도 될까??

샤워할때

샤워기 틀어놓고 눈 깜빡깜빡 거리면서 눈알 씻어내거든(비누는 안하고 맨물로만)

아침에 일어나면 하얀 단백질 찌꺼기 같은것도 신경쓰이고 해서...

혹시 이러면 눈에 별로 안좋을까???ㅠㅠ

사실 일회용렌즈 끼는데 가끔씩 꼈는데 뿌옇게 보일때가 있어서 눈에 찌꺼기 껴서 그렇다 생각하고 샤워기로 눈에 물 뿌려주기 시작했는데 그 뒤론 렌즈 뿌옇게 보이는 현상 없었거든...

veil 1

헉.. 샤워기 수압 쎄지 않아?!

.132 
veil 2

헉 아이봉이나 식염수로 세척해!

.2 
veil 3

음..?? 안아파?? 뻑뻑하잖아 엄청

.42 
veil 4

헉 그건 맹물이잖아 ㄷㄷㄷ 식염수로 해야하지 않아?

.17 
veil 5

수돗물로 눈을 씻으면 가시아메바에 감염될 수 있고, 수돗물 안에서 눈에 좋지않은 세균나 이물질이 있을수도 있어서 그런 행동은 좋지않아;;. 또한,참고로 수돗물로 렌즈를 씻는 것도 같은 현상이 나타날 수 있으니 주의해야돼!
차라리 인공눈물로 눈을 씻어 주고나 식염수로 눈을 세척하는게 좋아 (단 식염수의 경우 개봉하고 7일정도 이내에 사용해야해!)

.52 
veil 6

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외커에 글 올리기 잘했다...  ㅠㅠ 답변고마워

.124 
veil 7

제목 시강이라 첨으로안과 글 눌러봤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냔아 아니되오ㅜㅜ

.174 
veil 8

아니 그러면 드라마나 영화 같은데에서 강이나 바다나 목욕탕 수영장 등등 물에 잠수해서 눈 뜨면서 수영하는거 안좋은거지?? ㅠㅠ

.124 
veil 9

눈에 이물질 들어가면 바로 수돗물로 씻으라 해서 나도 괜찮을 줄.. 해본적은 없지만 안 되는구나ㅠㅠ

.106 
veil 10

식염수로 하는게 좋지 않을까ㅠㅜ

.34 
veil 11

ㅋㅋㅋㅋㅋ비누는 안한대ㅋㅋㅋㅋㅋ 안구건조증인것 같다 나도 먼지같은거 눈에 붙어서 잘 안떨어져..

.204 
veil 12

샤워하면서 눈알 열심히 문댔는데... 그로지 말아야게따ㅠㅜ 8ㅅ8

.193 
veil 13

헐.. 아이봉이나 사야겠다. 고마워~

.203 
veil 14

그렇게 하면 눈에 상처나ㅠㅠ

.119 
veil 15

ㄴㄴㄴㄴ안되여ㅠㅠ

.30 
veil 16

안돼ㅜㅜㅜㅜㅜ

.91 

NO SUBJECT DATE HIT
←←    11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침