[질문] 눈알,머리 통증

저번주부터 눈알통증이 생기면서 심한 두통까지 생겼어ㅜㅜ
처음에는 속이 안좋아서 체한줄 알고 소화제도 먹고했는데 안낫더라고.
그러다 눈통증이 있어서 회사 주위에 있는 안과가서 간단한
검사를 했더니 시력은 나쁘지 않은데 난시가 있데.

그래서 눈이 피로하면 그럴수있다고 해서
좀 통증이 나아지길 바라면서
생전 처음으로 안경도 맞춰서 책볼때나 컴퓨터 업무할때
쓰고 있어.

근데 통증이 나아지질 않아 ㅜㅜ 특히 핸드폰이나 컴퓨터를
할때면 눈알 통증이 심해지면서 머리도 너무 아프고
속도 안좋아지면서 헛구역질도 나오고 목을 막대기로 꾹 누르는? 그런 느낌까지
드는데...

이런증상은 왜그런걸까?
안과를 간다고해도 이런 경우는 어떤 검사를 해야하는지 궁금해

지금 이 글 쓰는 동안에도 속이 너무 안좋다..ㅜㅠ

눈소중함을 절실히 깨닫고 있어 ㅜㅠ

veil 1

자세가 안좋거나 스트레스를 받거나 등등으로 목-어깨 라인에 근육이 뭉치고(목, 뒷통수에 근육) 그래서 편두통이 오고 안압이 높아질 수가 있어.. 는 이걸로 몇년째 고통받는 냔이가 지나가다 댓글 달아봄 ㅠㅠ 두통 심해지면 아무거도 못하고 속 울렁거려서 병원가서 강력한 두통약 타다 먹기도 함. 침이나 물리치료 꾸준히 받고 스트레칭 자주자주 해줘야해. 나와 같은 경우가 아닐 수 있지만 혹시 이래서 두통이 오지는 않나 알아보렴 ㅠㅠ

.200 
veil 2

아 그리고 위장이 좋지 않으면 혈액순환이 안되서 같은 증상 일어날 수도 있어! 이 것도 내 경험이야 ㅠㅠ

.200 
veil 3

친절한냔 댓글 고마워 정말 요며칠 너무 괴로웠어서 댓글하나에 너무 감동이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ냔이 말해준 증상 그대로야  처음 며칠은 안압이 높아지는 느낌이다가 바로 편두통으로 연결되더라구 안그래도 내가 자세가 안좋아서 고쳐야지고쳐야 하던참인데 자세가 문제될수 있겠구나... 냔이 말대로 침도맞아보고 스트레칭도 해볼게 댓글 정말 고마워!!!ㅔ

.112 
veil 4

지나가다가 2벨아 어떻게 극복하고 있니?!! ㅠㅠ

.162 
veil 5

안압 높으면 두통 오지 않아?? 병원가보야 할둣..

.17 
veil 6

헐 지나가던 나냔 요즘 계속 이러는데 외커들어오자마자 이글보여서 눌러보았다.. 원글냔에 살짝 얹혀서 댓글냔들 고마워하는중 ㅠㅠ 고마워!!!

.142 
veil 7

좀 괜찮아졌는지 궁금하네....두통은 여러가지 원인이 있을 수 있는데, 특히 속도 안좋고 헛구역질까지 있으면 뇌쪽, 그러니까 신경에 문제가 있을 수도 있어...증상이 나아지지 않는다면 필히 검사를 받아보는게 좋을거 같아...안구통증이 문제가 아니라 뇌에 이상이 있는 거일 수도 있으니까....

.52 
veil 8

답글 고마워 ㅜㅜ 다행히 연휴끼고 오늘까지 휴가라 컴퓨터를 좀 멀리했더니 좀 나아진거같아 근데 다래끼가 올라왔어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌쪽 문제일 수있다니 무섭다 ㅜㅜ 계속 같은 증상있으면 병원 가봐야겠어 답변 고마워!!

.147 
veil 9

제목보고 들어왔다
나도 몇달전에 두통 너무심하고 눈알이 아파서 병원갔는데 별다른문제 없다고 하더라고
근데 그때 종합검진했을때 빈혈이라고 수치가 좀 낮아서 (10 아래였던가 그랬어)
빈혈약 먹었다니 괜찮아졌어. 혹시 빈혈은 아닌지 체크해보고 푹쉬고 잘챙겨먹고 좀 쉬어봐!

.98 
veil 10

댓글 도움많이 받아서 또 보러왔어!! 9베일아 괜찮아졌니?!
뭔가 냔들이 써주는게 다 내증상같다 ㅜㅜ 어렸을 적주터 빈혈이 심하긴 했는데 이것도 증상일 수 있구나... 댓글 정말 고마워 !!!

.147 
veil 11

엇, 나도 이런적 꽤 있는데... 나같은 경우에는 몸이 아프기 전 특히 좀 심한 감기 조짐으로 눈알이 막 터질것 같고 머리는 조이는 것 같이 아프고 그랬어.

.11 
veil 12

나냔도 안구통증이랑 두통 심했는데 충혈까지 되고 ㄷㄷ 지난주에 결국 응급실행... 편두통이었고 안구통증을 동반하는것도 증상 중 하나래 ㅠㅠ 냔 지금은 괜찮아졌길 바라ㅠ

.3 

NO SUBJECT DATE HIT
←←  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침