[질문] 눈때문에 걱정이 많아 ㅠㅠ

나는 비문증이 있는 냔이야. 비문증때문에 스트레스를 많이 받아서 약 한달 전쯤에 안과가서 온갖검사를 다 받았어.
안압이 높다고 해서 녹내장검사랑 각막에 마취시키고 안에 보는 검사랑 이것저것 다 했었어. 그 결과 의사선생님은 안압은 걱정할 정도가 아니라고 (경계에 있었어 ㅠㅠ) 비문증도 누구나 있는거니까 안심하라고 해서 괜찮게 지냈어. 그때 피곤할때 넣으라고 인공눈물을 다섯통 정도 처방해주셨어!
 근데 요즘 아침에 알바를 시작했는데 새벽이나 밤에 가로등같은게 번져보여 ㅠㅠ 밤송이처럼! 라식,라섹 안한 안경쓰는 냔이야. 그리고 눈이 빛에 민감해진건지 왜 형광등 오래보면 잔상남는 것 처럼 밖에서 햇빛쬐면 잔상도 잘남고 어두운곳에서 크리스마스 전구처럼 밝은거 보면 잔상이 잘생겨. 금방 사라지기는 해. 요새 안구가 부쩍 건조해서 인공눈물을 열심히 넣고 있기는 한데 안구건조 때문일까? ㅠㅠ
그리고 예전에는 투명한 아메바같은 비문만 있었는데 빛알갱이? 같은 비문도 있는거니? 하루에 갑자기 몇번씩 빛알갱이같은게 보여. 저번에는 잠자다가 일어났는데 눈안에 빛올챙이? 같은게 보였어 ㅠㅠㅠ 눈한번 깜빡이면 바로 사라지기는 해. 이제는 눈에 너무 예민해져서 내가 이게 진짜 보이는건지 보인다고 착각하는 건지도 모를정도로 스트레스야.

veil 1

일단 빛올챙이같은것들은 눈이 좀 눌려서 보이는건데 백혈구 같은거야~~ 잠깐 보이다 사라지지않아? 나도 그래~ 비문증은 아니고 좀 눌려서 그런거니까 신경쓰지마~

다른 것들도 지금 눈에 너무 신경을 많이 쓰고 있어서 그런거 같아...검사했을때 다른 이상은 없었다고 하니까 맘편하게 갖는게 필요한거 같아....

.53 
veil 2

나도 비문 오니까 잔상에 늘어짐에 번짐도 같이 오드라.. 이게 예민해져서 그런건지 의학적으로 연결이되는건지.. 나는 산동검사 한 후로 심해져서 산동검사 후회해. 나랑 같은 경험인 사람들도 많더라구.

.142 
veil 3

2베일냔 말에 뭔가 안심이 된다ㅠㅠ 나는 나만 이런건가 싶어서 정말 걱정이 많았어... 비문 사라지는 약이 얼른 만들어졌으면 좋겠다ㅠㅠ

.163 
veil 4

나도 비문 생기면서 이런 증상들 생겼어 스트레스 엄청 받아ㅠㅠ 병원에선 건조증때문이라고는 하지만...

.96 
veil 5

걱정할필요 없어보여. 솔직히 말하면 냔이 많이 예민해져서 그냥 온갖것들이 신경쓰이는걸로 생각된다능
내가 이렇게 말하는 이유는.. 냔이 글에서 말하는 저 증상 난 아주 옛날부터 다 갖고있던 증상들임... 비문증, 약한빛번짐(근데 난 그냥 한평생 이렇게 살아서 이게 빛번짐이라는것도 모르다가 올해초 처음 알게됨ㅋㅋㅋ... 모든사람들이 다 이렇게 보는줄;ㅅ; 냔이가 말한 밤송이ㅇㅇ) 잔상 잘남고 하다못해 난 잔상도 좀 오래가는편임 등등
일단 내 경험을 얘기해주자면 난 비문증이 내가 느끼기에 꽤 심한편임.. '비문증' 이라는게 방송을 통해 제대로 알려지기 전부터 이런 증상을 많이 느끼고 이게뭐지? 라는 생각을 이미 오래전부터 갖고있던 상태였으니까..ㅠㅠ
근데 비문증이라는게 방송과 뉴스에 나오기 시작하고 그제서야 내 증상이 비문증인가보다 해서 근처 안과를 가서 망막검사를 했었는데 안과에서는 지금 망막에 큰 문제는 없고 누구나 어느정도의 비문증은 갖고있는거라면서 걱정할필요는 없다고 얘기해줬었어
한쪽 망막이 조금 약해져있긴 한데(더 이상 말은 안해주고 그냥 이렇게 얘기해줬음)주기적으로 검사를 받으면 되고 지금 당장 뭐 치료나 이런게 필요한 수준 아니고 문제될것도 없다고 얘기해줬었거든??
솔직히 좀 찝찝하긴 했지만(뭔가 말을 안해주는느낌이라ㅠㅠ) 뭐 난 고작 환자일뿐이고 방법이 없으니 그냥 그말을 믿었고 그렇게 1년정도 지났나.. 내가 라섹을 하려고 라섹병원들을 엄청 돌아다녔거든. 검사받으러..
그때 검사받은 모든 안과에서 공통적으로 양안 망막에 열공? 이랑 변성? 이 있다는 검사결과가 나왔고 그중 한 안과에서는 대학병원 의뢰서를 써줘서 대학병원까지 일단 가봤음. 거기서 검사받고 망막 레이저 치료도 받았고 특진교수한테 내가 비문증이 있는데 지금 레이저치료를 받았으니 비문증이 사라지는거냐 라고 물어봤더니 그 특진의사는 이걸로 비문증이 사라지지는 않고, 누구나 비문증은 다 갖고있는데 정도의 차이일 뿐이라고 하더라고. 비문증 자체를 수술하는것도 있다고는 하는데 이건 실명의 위험이 크다나? 아무튼 그래서 하는사람이 없고 일단 지금 내 망막 상태로 봐서는 치료 다 잘 끝났고 아주 안정적이고 멀쩡한 상태라고 해줬으니 비문증에 대해 걱정할필요는 없다고 해줬어. 만약 니가 비문증이 갑자기 엄청심해지거나 그러면 그때 망막에 문제가 생긴걸수도 있으니 그때 바로 다시 오라고 해줬고..
그걸 보면 비문증이라는것도 그냥 사람차이라고 생각되더라고. 일단 치료 후 내 망막은 아주 멀쩡한건데도 비문증이 있으니..
그리고 잔상 남는것도 한평생 이렇게 살아왔는뎈ㅋㅋㅋ 뭐 눈에 대한 검사 다 받아봐도 아무런 문제 없다고 나오고.. 사실 난 잔상 심하게 남는편임에도 이거에 대해 한번도 크게 걱정해본적 없다가 지금 글 보고나서야 떠올려본거;ㅅ; 빛번짐도 솔까 난 그냥 이렇게 살아와서 신경 안쓰이고..
근데 냔이는 최근들에서 번져보인다고 했으니 건조하거나 피곤해서 그렇게 느끼는건 아닐까 싶기도 해. 피곤하면 눈에도 영향이 많이 간다고 알고있거든;ㅅ;
내가 유일하게 예전부터 걱정했던건 비문증이긴 한데ㅠㅠ 그냥 이것도 난 별로 신경 안쓰고 살고있어... 신경 안쓰고 살면 살만해. 원래 이런가보다~ 하고 생각하면 편함
글만봐서는 문제가 일단 없어보여..(온갖검사라는건 망막도 보고 했을테니까..) 내가 의사도 아니고 관련지식도 없다만ㅠㅠ 나도 저 증상을 다 갖고있고 검사도 많이 받아본 냔이라.. 냔이 너무 걱정하는것같아서 좀 글을 길게 써봤다능. 그니까 냔이가 마음을 좀 편히갖고 그냥 신경 안쓰고 사는게 가장 좋은방법같아. 괜히 신경쓰면 변한게 없는데도 막 괜히 어제보다 더 이상한것같고 그런느낌도 들고 그러니까;ㅅ;

.198 
veil 6

글쓴이는 아니지만 비문증 갖고있는냔으로써 5벨말 참 도움이된다^^

.163 
veil 7

원글냔인데 5벨 정말 고마워...진짜 위로도 되고 신경쓰지 말고 살아야 겠다는 다짐도 들어!!!! 맞아ㅠ 나도 병원갔을때 녹내장의심으로 망막까지 다 검사했었어. 그때 의사선생님이 괜찮다고 했었지ㅠㅠ 그리고 사실 최근에 개인적인사정으로 할 일 없어지면서 생각도 많아지고 뭔가에 집중할 일이 없었어... 그래서 더 눈에 집착하고ㅠㅠ...걱정을 없애기 위해서 라도 더 열심히 바쁘게 살아야겠어...!!!

.163 
veil 8

비문증이랑 음식은 관련 없니 기름이나 밀가루나.. 괜히 그런거 먹으면 심해지는 느낌이라

.142 
veil 9

남일같지 않아서 늦게라도 댓글남겨.. 진짜 신경안쓰면 스트레스 덜받을꺼야.. 나도 두어달전부터 없던게 갑자기 보여서 진짜 스트레스받고 눈물나고 그랬는데 지금은 보여도 아무렇지 않고, 공부할때도 보이지 않더라.. 시간이 약이야 너무 스트레스받지말구 ㅎㅎ 이또한 지나가리라 처럼 생각하면 신경안쓰이게될거야!

.114 

NO SUBJECT DATE HIT
←←    11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침