[질문] 눈 앞쪽이 너무 간지러워서 미치겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ

알레르기성 결막염????? 이건 완벽하게 나을수 없어????
어릴때부터 자주 이래서 맨날 눈비볐는데 최근에 이게 알레르기성 결막염이란걸 알았어.....
어릴때 간 병원에선 아무이상없다해서 그냥 살았거든.....
최근 병원에서 각막에 상처도 엄청 많다고 그러고....알러지라고 알려줬어
눈 앞머리가 너무 간지러워서 계속 눈비비고 긁고 그러는데
이게 다른 알러지처럼 무슨 원인이 있는거야? 나는 시도때도없이 가려워진짜ㅠㅠ미치겠음
하루종일 눈이 피곤하고.... (잠을 푹자도 항상 피곤해 몸도 피곤하고 눈도 피곤하고...)
한쪽으로 누워있으면 눈물이 주륵 흘러....... 가끔 앞이 뿌옇게 보일때도 있고
눈 감으면 눈이 너무 따갑고 눈물 나고 그래......

전에 안약 처방받고 약넣고 난다음에는 괜찮아졌다가
얼마 지나면 또 그래 계속 그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 계속 반복...
평생 안약넣고 살아야되는거야...???

veil 1

이거 아마 봄에 꽃가루 알레르기일거야. 나도 중학교때부터인가 그랬으니 10년이 훨씬 넘었는데 난 매해 조금씩 달랐어. 원래 눈만 미친듯이 가려웠는데 나중엔 코까지 가서 요즘은 코가 간지러워서 미쳐 ㅋㅋㅋㅋ 계속 재채기하고 코간지러워서 코비비면 피비린내나고 ㅋㅋ 봄이 지나면 조금 괜찮아지지않을까 싶어 눈많이 비비지 말고 안약 잘 넣고
나같은 경우는 거의 매해 그랬지만 간혹 운좋게 그 알레르기가 안 온 해도 있었어...예를들어 고3때라던지.......밖에 안나가서 그런가 싶기도 하고

.64 
veil 2

@1벨  꽃가루 알레르기는 아닌거같아.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ봄에만 그러는게 아니라 1년내내 그래 ㅠㅠㅠㅠ........ 코는 괜찮은데 계속 눈만 가렵당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 밖에 안나가고 맨날 집에있는데도 계속 간지러....  안약넣어도 계속 다시 간지러우ㅝ지니까 미치겠는거임ㅠㅠ

.116 
veil 3

아 나도 불특정하게 눈 앞쪽이 눈썹에 찔린듯이? 뭐가 들어간것처럼 아프던데...비비면 눈이 부어버리고 비빌수록 아프고 환장하겠더라ㅠㅠㅠ열받아서 눈 앞쪽 안쪽에있는 속눈썹을 다 뽑아봤지만..그대로였엉ㅠㅠㅠ
안과 가봤는데 눈물샘? 그런곳에 찌꺼기라고 해야하나 뭐 그런것들이 쌓여있다는 말을 듣고 안약을 처방받았는데...안약넣는시기+1개월동안은 안그러다가 잊을때쯤 또 찾아오더라...나도 여기 묻어서 답좀 들을게ㅠㅠㅠ

.175 
veil 4

아마 꽃가루처럼 미세한 먼지 같은 것에 다 반응해서 그럴 거야. 이건 어쩔 수 없어. 면역력을 높이는 수밖에 없는데, 면역력을 높여도 완치는 안 돼. 알레르기성이라.
집도 자주 자주 청소/환기해줘서 최대한 깨끗한 환경을 유지해야 하고...
야외 중에서도 먼지 많은 곳이나 더러운 곳 가면 더 심해질 거야.

그리고 안약은 효과가 얼마 유지 안 되니까 먹는 약 있으면 처방해달라고 해.
난 알러지성 비염이 심해서 눈까지 타고 올라가서 눈이 엄청 피곤하고 간지럽고 그래.
그래서 알러지성 비염약 먹는데, 이 약은 코 소양증(간지러움)이랑 눈 소양증을 한 번에 완화해줘.
난 한 알에 24시간 지속되는 걸로 먹어서 보통 이거 한 알 먹으면 그날 하루는 계속 간지러운 거 없이 잘 버틴다눙~

근데..난 비염에서 눈으로 심화된 케이스고 냔은 눈이 근원지라서 나랑 약간 다르긴 한데...
한 번 안과 가서 "세라티진염산염" 들어간 약 먹어도 되냐고 물어봐봐.

.69 
veil 5

내 증상이랑 똑같네, 나같은 경우에는 어렸을 때부터 집먼지/집진드기 알레르기가 심했어~
결막염이랑 비염을 항상 달고다녀서 일년마다 정말 정기적으로 병원가는 편이야, 일상생활이 불편할 때에 말야~ 집환기랑 청소를 매일매일하고 입는 옷도 털고 입고, 식사운동도 신경쓰면서 면역력높이는게 답인것같아. 그래도 100%완치된 적은 없지만 불편함은 많이 개선됬어, 심하지 않더라
많이 답답하면 알레르기 검사받는것도 추천해, 그러면 뭐를 주의해야 할지는 알 수 있거든

.42 
veil 6

ㅇㅇ 어쩔수 없이....알러지는 체질이 변하지 않는이상 평생 갈 수 있지....나도 찬바람 알러지있어서 막 두드러기 나고 그래.....일단 냉찜질해주고~비비지말구~ 안약 잘 써주고 그래~

.81 
veil 7

나도 알레르기 ㅠㅠ 눈이랑 코랑 미칠것 같다ㅠㅠ 봄이 오거나 먼지 좀 풀렁거리면 ..... ㅠㅠㅠㅠ
나는 눈 앞쪽 속눈썹을 최대한 뽑았어.. 그나마 낫더라... 그리고 긁고 싶을 때마다 세수를 하거나 냉찜질을 하거나 물티슈를 눈에 대고 있어.... 하.... ㅠ 어쩔 수가 없다니... 슬프다.. ㅠㅠ

.216 

NO SUBJECT DATE HIT
←←    11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침