[질문] 하드렌즈가 자꾸 뿌옇게된다ㅠㅠㅠ

하드렌즈를 안경점에서 맞춰서 낀지 3년쯤 되었어.
중간에 잃어버려서 바꿨으니까 양쪽이 차이는 나지만 각각 1.5년?

그런데 어느순간부터 렌즈가 계속 뿌옇게되
끼자마자 그러기도 하고 끼고 5분뒤에 그렇기도해.
영화관 같이 어둡고 먼지 많은 곳에서는 더 심해. 영화가 하나도 안보여.......

수시로 닦아주는데 일하면서 여행하면서 그러는게 한계도 있고..
렌즈의 문제인건지 내 눈의 문제인건지
왜 이렇게 자꾸 뿌옇게 되는걸까? 앞이 선명하게 보이지를 않아.

veil 1

헐 나도 그런데 ㅜㅜ 빼보면 동그란 모양으로 뿌옇게 되어있음... 그리고 이물질(?) 진짜 작은 먼지같이 생긴 것들도 붙어있고... 나는 하루종일 꼈다 빼면 그렇게되던데ㅜㅋㅋ

.166 
veil 2

1벨아 나도 동그란모양이야! 나는 끼자마자도 그래ㅠㅠ 용액을 바꿔봐도 세척법을 바꿔봐도 계속 그래..

.189 
veil 3

눈에 단백질이 많이 껴서 그런거 아냐?? 나 하드렌즈 오래꼈었는데 그때 그거 엄청 심했었음 ㅠㅠ 세척액으로 하루에 몇번씩을 닦아줬었는지 모르겠다ㅠ 눈이 건조해서라고 들은것같기도 하고 눈에 기름기;단백질기;가 많아서 그렇다고 들은적도 있는데 정확한 원인은 모르겠어ㅠㅠ 그것땜에 하드렌즈 포기함 ㅠㅠ

.106 
veil 4

=3 아 글고 난 건조증이 심해지고 눈이 점점 아파서 요즘은 거의 안경끼고 1~2주에 한번씩 일회용소프트렌즈 끼는데 얘도 뿌얘지더라ㅠ 극장가서 영화보려면 안보여서 안경끼고 본다ㅠㅠㅠㅠㅠ

.106 
veil 5

나도 예전에 그랬는데 단백질 제거제 사서 세척해봐~ 그럼 괜찮아짐

.76 
veil 6

나냔도 그랬는데ㅡ눈두덩이에 기름기가많으면 그렇다고해서 눈두덩이 닦아주는거 사서 화장전에닦아주고 화장하고렌즈껴봤는데 미라클!!!!!!!! 화장도덜번지고 눈도편해. 일석이조효과봄ㅋ
참고로 원래 질척한 눈꼽많이끼는사람들 쓰라고나온거라고 하더라

.67 
veil 7

나는 렌즈사자마자 그랬어 ㅜ 돈 아까워서 별짓을 다해봤지만 버리고 라섹을 예약해써 ㅜ

.50 
veil 8

렌즈가  안맞아서 그런걸수도있어. 나는 호야 썼을때 그런거 전혀없고 보스톤 썼더니 처음엔 괜찮았는데 한 6개월 뒤부터 이물질이 계속 끼더라. 호야 렌즈만 9년 정도 끼다가 보스톤 맞췄는데 뿌옇게 되는 현상이 너무 심해서 단백질 제거도 해보고 세수하고 얼굴에 아무것도 안 바른 상태에서도 껴보고 렌즈를 더 평평하게 만들어서 껴보기도하고 암튼 할 수 있는 테스트다 해봤는데도 소용 없었음. 잘 쓰다가 왜 그랬는지 이유는 모르겠지만 그냥 나한테 안맞아서 그랬던거 ㅇㅇ 그래서 결국 새로맞춘 보스톤렌즈 포기하고 예전에 꼈던 호야 다시 꼈더니 아무 문제 없었음.

.39 
veil 9

헐헐 나 질척한 눈꼽도 잘끼고 눈 완전 건조해ㅠㅠ 여름에 라식할거라서 렌즈를 바꾸기는 애매하고 장기간 여행떠날거라서 고민이많아ㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 단백질제거제를 사고!

6베이리가 말한 눈두덩이 닦는건 머얌?ㅠㅠ

.195 
veil 10

ㅇㅇ 렌즈에 이상이 생겨서 단백질이 많이 껴서 그럴수도 있어...물론 지방이나 단백질이 많이 생겨서 그런것도 있구...일단 잘 쓰다가 이제사 그런거라면 둘 다 가능성이 있으니까
세척잘해보고 그래도 그럼 렌즈 자체에 이상이 있는지 확인하고 필요하면 새로 렌즈 맞춰야 할수도 있겠다...

.81 

NO SUBJECT DATE HIT
←←    11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침