[후기] 크리스탈 z4플러스 라식 후기!

라식한지 한달째 됐음ㅎㅎ
와 정말 시간 빨리간다!! 수술하고 한동안은 완전 조심조심 생활하고 모니터, 티비 일절 안보고 맨날 불끄고 있고 했는데, 지금은 너무 편해져서 오히려 관리를 안하게 되는것 같아ㅋㅋㅋ
정말 이번 겨울 방학때는 반드시 라식을 하겠어!! 라고 결심한게 어제 같은데, 벌써 라식 한지 한달이 지났네ㅋㅋ
하고나서 정말 하길 잘했다는 생각이야

처음에 상담 받으러 갈때 막 떨리고 걱정되고 해서 이것저것 물어 봤었는데, 검안사 선생님이 너무너무 친절하게 질문에 답해 주셔서 폭풍감동과 안심ㅎㅎ
정말 질문 많이 했었거든ㅋㅋ 이때 라식의 원리, 눈의 구조, 난시와 원시가 생기는 이유 등등 강의 듣고 온 기분이였어ㅎㅎ
검사했을때 각막 두께는 560이였나? 하튼 꽤 두꺼운데 근시도 그렇게 심하지 않아서 4~50정도만 깍으면 된데
원추각막이나 그런것도 다행히 모두 정상이었구 ㅎㅎ
쨌든 너무너무 친절한 검안사 선생님 덕분에 바로 S&B에서 라식을 하기로 결정하고 일주일 후로 수술 예약을 잡았어!
마침 그날 부터 이벤트도 하구 있더라구ㅋㅋ
그날 3시 상담갔는데 오전 11시에 이벤트글 올라와 있더라는ㅋㅋ

그렇게 기대를 안고 일주일이 흘러흘러~
막상 당일이 되니까 걱정반 기대반ㅠㅠ

남자친구랑 같이 갔는데 첨에 검사받구 다시 밖에서 대기하다가 수술할 줄 알았는데..바로 수술실앞에서 대기ㅠㅠ
남자친구는 밖에 로비에 있는데.. 아마 남자친구도 내가 검사만 받고 다시 나왔다 갈줄 알고 계속 밖에서 기다리고 있었나바ㅠㅠ
결국 수술실은 통유리로 되어있었지만..밖에서 친구가 보지는 못했다는거ㅜㅜ 쪼꼼 아쉬웠음. 뒤늦게 친구 불러 달라고 할 걸 하는 후회가..

아참 수술은 김준현 원장님께 받았어~ 카리스마 짱짱ㅎㅎ 잘생기셨음!
수술은 정말 금방 끝났는데 역시 딱 들어가서 누우니까 덜덜 떨리고 무섭구ㅠㅠ
눈을 고정시키고 각막 절편을 만드는 작업할때 콱 잡는데, 그게 쪼금 아프더라구 그래도 많이 아프진 않고 참을 만한정도로
각막 절편을 만들때 월래 아무것도 안보인다고 했는데, 오른쪽은 아무것도 안보였는데 왼쪽은 약간 빛 같은게 보이더라구
그래서 제대로 안잡힌건가?!? 하고 걱정했는데.. 다행히 제대로 잘 됐었나봐
수술 내내 원장선생님이 지금 머 하고 있는거예요~ 하고 친절하게 설명해주시고 옆에서 간호사 언니가 몇퍼센트 됐어요~ 라고 말해주셔서 나름 편안하게 수술을 마치고 나왔어ㅎㅎ

다들 후기 보면 수술하고 나오면서 바로 막 잘보이구 그런다 했는데, 나는 하고 나오니까 약간 뿌옇게 보이더라구..
수술후에 얼마동안 깜깜한 방에서 안정을 취하구..사실 이때 잠깐 잠들었어ㅋㅋ
선글라스 무료로 대여해준다고 해서 선글라스까지 대여하구 집으로 가는데.. 와..바람 정말 쌩쌩 불더라ㅠㅠ
눈시려서 죽을뻔했어ㅠㅠㅠㅠ
선글라스 대여하길 정말 잘했다는 생각이 들더라

막 가는데 눈시리고 아프고..피곤해서 가는 전철안에서 막 졸구ㅋㅋ
집가서 누워있는데 한 두시간후? 정말 절정이였어ㅠㅠㅠ
눈물 계속흐르고 장난 아니더라.. 잠들면 안 아플꺼같아서 계속 잘라구 하는데 잠은 안오지ㅠㅠ 엉엉
그렇게 데굴데굴 하다가 잠들었는데 아침에 일어나니까...신세계!!!!

세상이 밝아짐ㅋㅋㅋ 와 정말 이런기분 처음이야 였어ㅋㅋ 너무 잘보임
수술후에 양안 시력차이가 있다는 후기들도 몇개 읽어서 제일먼저 오른쪽가리고 왼쪽가리고 테스트 했는데.....
띠링.....왼쪽이 더 잘보인다ㅜㅜㅜ 그것도 꽤 차이나게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
엉엉..왜그러지.. 오른쪽이 회복이 덜됐나ㅠㅠㅠ 막 걱정하면서 마침 다음날 바로 검진이니까 걱정을 안고 안과에 갔음
가서 시력검사 받는데 ..역시 왼쪽은 1.5 오른쪽은 1.0 나왔다ㅜㅜ
아직 회복이 덜되어서 그렇겠지 하며.. 열심히 안약넣고 관리했어
매일 아침 일어나면 왼쪽눈 한번 가리고 보고, 오른쪽눈 한번 가리고 보구!
근데 아직까지도 시력차이는 있는것 같아ㅜㅜ

정확한건 내일 검사 받으러 가니까 그때 보면 되겠지?ㅜㅜ

수술후에 나는 동공 사이즈가 7로 약간 큰편이어서 빛번짐은 쫌 있을거라고 했는데 야간에 쫌 있더라구 그래도 나냔은 특별히 운전하거나 하는건 아니니까 불편한건 없었어
지금까지 빼먹은적 없이 안약 꼬박꼬박 잘 넣어주고 있구 안약넣으면 왠지 그때 잠깐 더 잘보이는 기분?
하도 모니터를 봤더니 눈이 피곤한지 약간 건조한가바ㅠㅠ

정말 라식한게 제일 실감날때는 지하철에 앉아서 지하철문 위에 달려있는 노선표가 보일때!!
막막 지하철 타면 예전엔 잘 안보여서 폰으로 노선표 봤었는데, 지금은 일부러 고개들어서 위에달린 노선표 쳐다본다?
막막 이런거 즐기면서 다니구 있어
이번 겨울방학에 한 일중 제일 잘한게 라식인듯해ㅋㅋ

내 후기가 쪼금 도움 되었을까?ㅎㅎ
막 너무 주저리주저리 한것같네ㅋㅋ

veil 1

나냔도 동공 크기 때문인지 수술한지 한달쯤 되는데 아직도 빛 번짐이 꽤 심해서 그게 유일하게 불편한듯...그거 빼곤 다 좋음ㅋㅋㅋ

.151 
veil 2

응 양안차이있는건 점차 줄어들거야....굳이 비교 하진 마~~ 괜시리 신경쓰이는게 사람맘이거든...

.81 
veil 3

나도 얼른 라식 하고 싶당!! 축하해 냔이야 <3

.13 

NO SUBJECT DATE HIT
←←    11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침