[질문] 하드렌즈 끼는데 ㅜㅜ....

몇달전에 큰맘먹고 렌즈 처음 끼는 데 제대로 하자는 마음에
하드렌즈 몇년동안 껴도되는거(?)
그걸로 비싼 돈주고 샀거든 ㅠㅠ??
적응이 불편한건 아닌데 그냥 끼고나서 집에오면 약간 피로한 정도인데
렌즈벗고 그냥 볼때랑 렌즈꼈을때 얼굴 차이가 진짜 너무심해서;;...
제대로 몇번 끼지도 못하고 세척만 자주 해주고 방치중이야 ㅠㅠ.......

진짜 껴야하는데........  렌즈도 세척 자주해줘도 안끼면 안된다던데 ㅠㅠ........
낄때마다 얼굴 적응이 안되서 걱정이야
다른사람들은 똑같다고 하는데
그 똑같다는게.... 안경 벗고 그냥 봤을때 얼굴인지 (이건 좀 볼만하거든?)
아니면 렌즈끼고 진짜 얼굴 너무 심하게 붓고 내얼굴 아닌것 같은 얼굴인지 (진짜..... 너무 못생김 ㅋㅋㅋㅋㅋ;; 눈도 훨씬 작아지고)
참고로 난 난시가 심하고 근시도 있어...

그.... 안경 처음끼면 엄청 웃기고 눈작아 보이는데 끼다보면 적응되잖아
렌즈로 단순히 그런걸까?? ㅠㅠ 

근데 그렇다기엔 얼굴이 너무 달라서 ㅠㅠ.....

내주위에는 대부분 소프트 렌즈이고.... 이런사람들 못봐서 나만 이런것 같아서 걱정이야

단순히 동공이 작아보이거나 그런게 아니라 얼굴자체가 전체적으로 완전 달라보여;; ㅠㅠ

이런사람들 더러 있니...?? ㅠㅠ

veil 1

엥.. 하드렌즈로는 절대 얼굴 안달라져. 안경을 너무 오래껴서 그런거 아닐까..?
렌즈는 그냥 렌즈일뿐...
나도 난시심하고, 10년째 하드렌즈 끼는중인데,
얼굴자체가 달라보인다는건.. 그냥 렌즈를 낀 본인 얼굴에 적응을 못해서 그런것같아.

.10 
veil 2

나도 그랬어....소프트 껴도 첨에 끼면 대부분 그런 것 같은데ㅠㅠ진짜 충격받았었어 처음 렌즈끼고 거울봤을 때..지금 한 1년 넘게 꼈는데 지금은 그냥 적응돼서 괜찮아보여ㅋㅋㅋ

.102 
veil 3

렌즈를 끼면 시력이 좋아지잖아.. 렌즈끼기 전 시력으로 보는거랑 렌즈낀 후 시력으로 보는거 차이이지 않을까??싶어.. 하드렌즈낀다고 얼굴이 달라지진 않아.. 나도 하드렌즈도 껴보고 소프트도 껴보고 안경도 껴보고 다했는데 하드렌즈낀다고 달라지진않더라 전혀

.72 
veil 4

하드렌즈때문에 얼굴이 달라지거나 하진 않아....그냥 익숙치 않아서 그런듯....아니면 렌즈가 잘안맞아서 물속에 있는것처럼 좀 안보이는거 아냐?? 렌즈끼고 잘보이는거지??

.81 

NO SUBJECT DATE HIT
←←    11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침