[후기] 라식훅이후기~

나냔은 12살무렵부터 안경을 꼈었는데 벗고나면 코에 자국남아있고 또 너무 불편해서 안경끼는 것도 싫었고
렌즈도 오래 끼다보면 뻑뻑한 느낌이라든지 뺴고 자야된다는 강박땜에 얼른 라식수술하기만을 기다렸던 냔이야~

그러던 중 외방에서 제휴한 안과라길래 엄마랑 상의한 끝에 당일 수술도 맘먹고 검사를 받으러갔어
라섹보단 라식이 덜 아프다 길래 제발 각막두께가 두껍길 바라며 갔는데
다행히도 평균보다 각막두께는 두꺼워서 라섹or라식 둘 중에 선택할 수가 있더라구
그래서 원래 생각했던데로 라식을 choice! 그 중에서도 아마리스750이란 라식을 하기로했어

긴장같은 거 원래 잘 안하는데 막상 딱 수술받기 전이 되니까 떨렸어ㅠㅠ
근데 수술실이 밀폐된 곳이 아니라 통유리에 환해서 뭔가 좀 덜 긴장된거같애
음,, 수술은 마취하고 레이저로 뭔가 태우더니 그 다음 각막위에 뭘 쓱쓱칠하더라?
음,, 그러고 끝난거같애ㅋㅋㅋ 떨려서 막상할떄는 길게 느껴졌는데 다 끝나고보니 되게 짧았던거같애ㅋㅋ
그러고 회복실에서 30분정도 쉬다가 택시타고 집왔어ㅋㅋ
근데 수술당일에는 눈이 되게 시렸어 그래서 누워서 눈 계속 감고있고 그랬어ㅋㅋ
원래 습관적으로 눈주위를 좀 비비는 냔이라 그런지 눈주위를 손 안대려니까 답답하더라구ㅋㅋ
근데 그 다음날 되니까 눈도 하나도 안시리고 렌즈낄때 처럼 잘 보여서 너무 행복했어ㅠㅠ
근데 수술하기전 상담할때는 수술해주신 의사쌤이 다음에 진료 봐주실때도 같은 분이 해주실거라그랬는데
수술받고 그다음 날 검사받으러갔을 땐 다른 분이 해주셔서 그건 음.. 쫌 그랬어
어떻게 되서 대신 진료봐주게됬다 말씀해주실줄 알았는데 아무 말씀없으셔서.. 나도 안물어보긴 했지만ㅋㅋ
뭐 그래도 수술도 잘 됬다 그러시고 나도 눈 잘보이니까 만족해

암튼 결론은 내 눈에 대해 아는거라곤 시력밖에 없었는데 각막두께, 눈물량, 동공크기 등등
뭐 이런 세세한 것들까지 알게되서 좋았고 병원에 있던 직원분들이 다 되게 친절하셔서 좋았어
그럼 고민하고있는 냔들아 검사라도 받아보러 가보렴~

veil 1

수술한지는 얼마나 됬니? 눈 시림이나 뭐 밤에 잘 안보인다거나 하는거 없니?ㅠㅠㅠ나냔은 엄마가 24살 먹기 전까지 절대 안된다고 하셔서 답답해 죽겠다. 8살부터 안경꼈는데ㅠㅠ

.171 
veil 2

나도 수술한 냔이다.ㅋㅋㅋ 수술 다음날 아침이 쩔지 않아?ㅋ 일어났는데.. 안경이나 렌즈없이.. 너무 잘 보여.ㅋㅋㅋ 여튼 축하행.ㅋㅋ 난 아직도.. 안경을 치켜올리는 모션을 취하는 냔이라서.ㅋㅋㅋ 여튼 회복 잘해~

.136 
veil 3

^^*
수술 잘되셔서 행복하다니 축하드려요,
그런데 다음날 같은 원장님 못보신건 정말 죄송합니다.
아마도 원장님께서 휴진이어서 그렇게 된거 같어요.(또는 원장님께서 급한 일이 있으셔서)
보통 진료 전에 미리 얘기해드리고 양해를 구하는데..죄송합니다.
다음번에 오실때는 꼭 지정 원장님으로 안내해드릴께요!
관리 잘해주세요^^

.111 
veil 4

w.수술한지는 3일됬고 눈 시린거는 수술한 당일에만 시렸어. 그리고 그담날부터는 완전 새로운 세상~ㅋㅋ 이제는 렌즈끼고 다닐때보다 훨씬 더 잘보이는거같애ㅋㅋ

.190 
veil 5

나도 검사했을때 신이 내린 각막두께였음 좋겠다.~~ 수술잘된거 같아 축하해~~!!!

.159 

NO SUBJECT DATE HIT
←←    11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침