[후기] 검사 훅이훅이 (Feat. ICL)

냔이들 안녕!! 힘세고 좋은 금요일 오후야!!

지난주 토요일 검사 방문한 후기를 써보겠숴!!

먼저 내 눈은 양안 다 -8 정도이고 난시가 약간 있어.
2년 전 다른 병원에서 검사 받았었는데 그 때는 원추각막이라 해서
렌삽을 권유 받았었고 망막에 구멍(?) 이 나 있어서 레이저 치료 까지 받았었엉.

근데 비용이 너무 비싸서 일단은 보류 했었고
2015년 새해를 맞아 뭘 하면 좋을까 고민하다가
23년째 안경인생을 접기로 마음을 먹고 심봉안과를 방문했어!!

다른 데서 검사를 받은 지 2년이나 지났기 때문에
혹시 그 사이에 내 눈 상태가 더 조아지고
기술도 더 발전하지 않았을 까 하는 희망을 품고
라식이나 라섹을 가능하다면 하고 싶었어.

왜? 렌삽은 비싸니까..흑흐규ㅠㅠㅠ

난 토요일 오후 2시에 방문 했어.
점심시간이 2시 까지라 내가 막 도착했을 때는 환자들이 별로 없었는데
얼마 지나지 않아 붐비기 시작했어. 방학이라 그런 듯 해.

조금 기다리다가 담당 검안사 샘께서 내 이름을 호명 해 주시고
검사를 시작했어. 거의 일빠로 ㅋㅋㅋㅋ

검안사 선생님께서 맨 처음 내 안경 두께를 보자마자
눈이 많이 나쁜 걸 단번에 알아차리시고 (북흐)
시력검사랑 각막 두께를 쟀어.

보통 각막이 500 이상이어야 라식/라섹을 할 수 있는데
나는 거의 600에 가까운 각막부자라고 하셨지 께이~
거리고 나는 원추각막이 아니여따!!!!!!! 호로롤로로로롤~
원추각막일 경우의 검사 결과지와 내 결과지를 비교 해 주시면서
원장님께도 한번 다시 확인 해주실거라 해찌!!

하지만 나는 근시가 매우 심하므로(...) 라식/라섹 보다는
렌삽을 하는게 좋을 것 같다고 ㅠㅠㅠ
검사 내내 나는 라식/라섹을 하고 싶음을 어필ㅋㅋㅋㅋ 하였지만
곧 현실을 받아들이고 나의 운명, 데스티니는 렌삽임을 받아들어야 함을 알게 되었어 torrrrrr....☆

친절한 검안사샘과 검사를 마치고
내가 드.디.어.기.다.리.고.기.다.리.던. ☆★ 우윳빛깔 미화보냔 ☆★ 을 만났어!!!

흰 가운에 스니커즈를 매치해 신으신 게 인상적이었다능ㅋㅋㅋ

미화보냔도 내 검사 차트를 보더니 렌삽이 나의 운명이자 데슽히니 이고
-10 에 가까운 내 눈에 라식/라섹을 하는 건
라식/라섹의 한계에 도전하는 일이라며 ㅋㅋㅋㅋㅋ (나냔 여기서 빵터짐ㅋㅋㅋㅋ)

렌삽이 비싸긴 하지만 생각보다 안전한 수술이라며 이런 저런 설명을 해주며 나냔을 안심시켜주어따..
다른 병원에서 원추각막이라고 했던 건 아마 그 때 나냔의 눈 컨디션이 좀 안좋았을 때
검사해서 그럴 수도 있다구 ㅋㅋㅋ

그래서 바로 김정목 원장님 앞으로 수술 일정을 잡고 내가 망막에 레이저 치료 했다고 하니까
그 부분도 원장님께서 한번 봐주시도록 해주겠다며 잠시만 기다리라고 해따!!!
미화보냔 꼼꼼하자냐.. 친절하쟈냐...ㅠㅠ

원장님께서도 꼼꼼하고 친절하게 내 양 눈을 검사해주셔쒀!!!
일단 훈남이시다.. 어른 남자시다!!!!ㅋㅋㅋㅋ
여기서 잠깐.. 진료를 통해 나냔은 내가 양쪽 다 레이저 치료를 한 줄 알았는데
알고보니 오른쪽만 치료를 한 거시여따!! (나냔 기억력 고자자나요 ㅠㅠㅠㅋㅋ)

망막 치료는 그 때 치료할 때 다 잘 되었고 렌삽하면 만족감이 아주 좋을 거라며
신뢰감을 팍팍!!! 주셨다..

글고 나는 드디어 오늘과 내일 렌삽을 하러 갈거야
외커랑 초록창에서 렌삽 후기를 많이 찾아보며 마인드 컨트롤 하려고 하였으나
왠걸.. 후기들 보니 더 떨리자냐요... 내가 이렇게 쫄보였을 줄이야 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ

검사를 통해 내가 느낀 것은,
라식/라섹/렌삽드의 수술을 고민하고 있을 경우
일단 검사를 한번 받아보라는 것!!
내가 생각하고 있는 내 눈의 상태와 검사를 통해 확인 한 내 눈의 상태는
다를 수 있구낭 (내경우 원추각막ㅋ) 라는 걸 깨닫게 되어찌..

다른 초록창이나 구투더글등에서는 렌삽 후기가 많이 있지만
여기 외커 심봉안과에서 렌삽한 후기는 거의 없는 것 같아서
검사 후기를 남기고 주말이 지나면 수술 후기도 올리려고 해~

(◎_○)/~ 어이 거기 눈 마주친 베이리~
지금 너의 눈 상태가 궁금하다면 주저 없이 안과를 방문해 보렴!!!!

쓰다보니 스압이 되었넹...
그럼 냔들 맛점하고 수술 끝나면 후기 쪄올게.. 수술 잘 되길 빌어줭!!!
물론 잘 되겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

veil 1

와우....기억력 좋은데 멀....보통 검사받으면 내용이 생소해서 이해는 되지만 기억하긴 쉽지 않을텐데...설명해준거 잘 기억하네....

오늘 8시에 하넹...하고서 내일되면 이미 신세계야~ ㅎㅎ 이따바~

.81 
veil 2

오...냔아! 수술잘하구 회복다되면 후기 부탁해도될까?!!

.82 

NO SUBJECT DATE HIT
←←  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침