[질문] 엄청 광고해대는 00병원에서 검사후에 수술 거부된 냔인데....

사소한 잡담부터, 시력교정 관련 상담문의, 안과 질환 상담까지 편하게 작성 해 주세요.
중복을 우려하지 마시고 편하게 문의주시면 됩니다.
S&B안과에서 최선을 다해 답변드리겠습니다.

더욱 자세한 내용의 전화상담을 원하시는 경우,
아래 칸에 전화번호와 통화가능한 시간을 같이 남겨주세요.
(S&B안과에게만 공개되고 회원에게는 노출되지 않습니다.)

윗 내용을 지우고 글 내용을 작성해 주시면 됩니다.

잘은 모르겠지만 원래 난시가 심하고 외사위? 그런게 있고(심한건 아니고)
개선해본다고 벽에 줄달고 빨간구슬 파란구슬 이동하는? 그런 운동도 자주해주는데...
(왼쪽 눈이 집중력이 떨어져서 개선하기 좋다고 하여 )
눈이 동그라다나? 의사분 말로는 굉장히 불친절하게 이눈이면 안하는게 나아요 라면서
자세한 설명은 안하고 ㅜㅜ 내쫒겼다는 ㅜㅜ

그런데 또 그냥 일반 조그만한 안과에서는 왜 수술이 안되는데요? 안될 이유가 없는데?? 라고 하셔서 멘붕 ㅜㅜ

프로그래머라 눈이 건조하고 눈물약을 상비하는데
 (매일 눈찜질 해주는데도 ㅜㅜ 차도가 없네)

안압이나 이런것도 평균정도지만 높은축에 속하는걸로 대충들었는데
짝짝이 눈이라 - 4 / -3 이정도임다.
왼쪽눈 의존율이 높구요 ㅜㅜ

그리고 선천적인거 같은데 3D영화나 3D그림같은건 정말 어렸을때 부터 어지러워서 못봤다는
3D 안경을 쓰나 안쓰나~~ 똑같은 그림인데 ㅜㅜ

..........................................쓰다 보니 절망적인데;;

위의 설명을 기본으로
1. 저렇게 문제 많은 눈인데 ㅜㅜ 할수 있는 수술이 있을까?
2. 지금 평소에 다니는 안과에서 추천하신 매일 20분씩 자기전에 뜨거운 물수건 눈 위에 올려놓고 자기전에 찜질하기 와
줄에 빨간구슬 파란구슬 왔다갔다하면서 집중력 높이는 운동 들이 효과가 있긴 한가욤?
3.직딩냔인데 저런 문제 많은 눈에 혹 수술이 가능하다면 컴퓨터는 언제부터 볼수 있남요?

veil 1

안과 큰 곳 몇군데 더 돌아봐.
근데 한사람이라도 하지 말라고 하면 안하는게 좋지 않겠니?
그리고 하는일도 눈이 피로할 수 밖에 없는일인데..수술 후에 건조증 더 생기고 초점 안맞으면 뭐 먹고 살래? ㅠㅠ
나는 눈 치료 받은적 있어서 병원 여기저기 다녔는데 교정 전문의들은 다 괜찮다고 했고 내 눈 치료해준 전문의도 하고 싶음 하라고 했어. 근데 안하는게 가장 좋고 만약 하면 검진 받으러 더 자주 오라고..다시 재발할 가능성 있다고 해서..지금 고민중이다.
차라리 나는 누가 하지말라고 하면 맘 편하게 안하겠다 ㅠㅠ

.189 
veil 2

혼란스러울거라고 생각합니다....수술은 현실이랍니다.안경과 렌즈을 사용하지않아도 생활하는데 불편하지않게 해주는것...하지만 수술전 불편을야기했던 모든것 또한 그대로라는점...잊지 말아야합니다...저에게 마지막 검사을 의뢰한다면 자세히 상담해드릴께요...
컴은 걱정하지마세요^^

.111 
veil 3

ㅈ. 그냥 전화해서 예약 잡아 버렸습니다 ㅎㄷㄷㄷ
직장다녀서 이번주는 못가고 다음주 토요일 ㅜㅜ
.......안경 6개월에 한번씩 바꾸는데........
안경한번 테까지 해서 맞추면 100만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 안경값 하면 수술비가 나옵니다. 휴=3

.217 
veil 4

ㅈ. 아 1벨 답변이 늦었다 ㅜㅜ
프로그래머기도 하지만 기획 제작까지 맡고있어서 가끔 용광로도 들어가는데 (한 2-3개월에 한두번씩) 그거 몇번 들어갔다 나오면 안경 유리가 아무리 강화유리여도 틀리는 현상? 뒤틀린다? 그런게 생겨서 ㅜㅜ 초첨이 안맞아 ㅜㅜ 하 안경점이 엄청 좋아하는 봉이 맞아요 ㅜㅜ

.217 

NO SUBJECT DATE HIT
←←    11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침