[질문] 눈알에 가끔씩 어떤 이물질이 떠다녀 ㅠㅠ

가끔 한쪽 눈앞이 뿌옇게 흐리게 보일때가 있거든. 그럴땐 걍 눈을 비볐었는데

어느날 또 눈이 뿌옇길래 거울을 보니까 검은자 위에 어떤 투명한 물질이 있더라고.

눈알 위에 있을때는 투명햅 보이는데 꺼내보면 약간 흰색의 불투명한 물질이야~ 약간 끈적끈적한 점성도 있는것같구?? 어떻게보면 실같이 보이기도 해 근데 실은 아니야ㅠㅠ 길이는 보통 1cm 정도 되는듯?

눈이 항상 뿌얘지는것도 아니고 가끔 그럴때마다 눈알을 굴려서 검은자위에서 그 이상한 물질을 치우면 잘 보이니까 크게 불편하진 않는데

이거 혹시 어떤 안과질환 증상이거나 위험한 병의 징조일까?? ㅠㅠ

참고로 나냔은 3년 전에 라섹을 한적이 있어!

veil 1

자고일어나면그래? 눈꼽이아닐까..? 물눈꼽! 나는 화장하고나거 지우고 담날일어나면 물눈꼽많이생겨..ㅠㅠ 그래서 눈을 비비지는못하고 인공눈물로 흘려서 내보내는데도 영 찝찝해...ㅠㅠ

.181 
veil 2

단순히 눈꼽일수도 있고, 건조해서 생기는 필라멘트라는 걸수도 있고....특별히 위험한 병이 있어서 생기는건 아니야~

.81 
veil 3

헐 검색해보니 필라멘트 맞는것같아!! 안구가 건조한 냔이거든 ㅠㅠ 제거술 이런것까지 받아야하나 ㅠ 에스앤비냔아 본문에 쓴것처럼 크게 불편하진 않지만, 병원 가는게 좋을까? 이미 답변한 글이라 다시 읽어줄 지 모르겠네 ㅠㅠ 돌아와줘~~!!

1벨냔도 고마워! 물눈꼽같이 생겼어 정말 ㅜㅜ 근데 자고일어날때 꼭 그런건 아니구 ㅠ

.85 
veil 4

더 찾아보니 아프다는 냔들도 많은데 난 고통은 없어 ㅠㅠ

.85 
veil 5

헐, 내 눈에 자꾸 생기는게 필라멘트라는거구나.... 나도 필라멘트 자주 생기는 냔이야 ㅠㅠ 하드렌즈 끼는 냔인데 종종 눈이 뿌옇게 보이고, 집에 와서 렌즈 빼고 나면 항상 눈에 필라멘트가 있다.... 아침에 자고 일어나서 세수할때도 필라멘트가 있어...... 항상 뗀다능 ㅠㅠㅠㅠ
근데 이 필라멘트는 어떻게 치료해야 되는거야? ㅠㅠ 그냥 냅둬도 되는건가 ㅠㅠ

.150 
veil 6

응 특별히 어떤 시술같은게 필요한게 아니야~~ 건조증만 치료해주면 되~~ 컴이랑 핸드폰 사용 좀 줄이고 할때는 눈 깜빡이는거 잊지말고 의식해서 자주 해주고~~ 따뜻한 찜질해주면 좋아~~ 겨울되면서 더 건조해질테니까 습도조절해주고 물도 자주 마셔~~

.81 
veil 7

고마워 에스앤비냔아!! 너는..러브..♥

.85 

NO SUBJECT DATE HIT
←←    11  12  13  14  15  16  17  18  19  20   [다음검색]

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침