[질문] 난시 렌즈질문이야!!

안과 관련된거 아니라도 된다고 하니 용기 내서 질문..!

일단 내가 4년전쯤 맞췄던 안경이 있어. 이게 A안경! 이 안경을 들고가서 무료착용렌즈를 받았을때 -5.25, -5.75였어.

B안경으로 바꾼게 2년전이야. 이때 A안경을 들고가서 이걸로 도수 측정하고, 다시 내가 직접 시력을 쟀더니 시력은 똑같으시네요^^ 라고 하면서 B안경을 줬어. 이게 5.0이랑 5.25, 난시 1씩이야.(당시엔 몰랐지만 얼마전 1회용렌즈 받으러갔을때 예전 기록 보더니 이렇게 불러주더라구)

올해초에 다시 C안경으로 바꿨어! B안경을 들고가서(다른안경점) 안경 도수 재고 안경을 맞췄지. 이때 내가 직접 검안하진 않구 안경도수만 재서 했어. 그래서 도수를 몰랐었는데..

오늘, C안경을 들고가서 렌즈를 맞췄어.(역시 다른가게) C안경 도수를 재고, 내가 직접 검사도 받았어. 요즘은 시력검사하는데 10초밖에 안걸려..? 신세계.. 기계 앞에 앉아서 띡 띡 하더니 다했대ㅋㅋㅋ 이번에도 '시력 똑같으시니 안경이랑 같게 할게요' 라고 하더라구.

이때 그 분이 적은걸 슬쩍 사진찍었는데,

4.75 -1.00 x 180
5.00 -1.00 x 170
                    7.00 -1.00 x 180
                    6.75 -1.00

딱 이렇게 적더니 나한테 이 렌즈 끼시면 돼요 하면서 꺼내줬어!

일단 저 메모에서 아래쪽에 7이랑 6.75가 뭔지 모르겠어.
그리고 내가 제일 의문인건, 내 렌즈가 4.75랑 5.0이라는거지? 뒤에는 난시랑 난시축이고. 그러면 난 매번 '시력은 똑같으셔요' 라는 멘트를 들어왔는데 눈이 점점 좋아진거야? 이해가 안가.. 이분들이 시력검사를 대충한거야?ㅠㅠ 안경으로도 재고 기계로도 쟀는데 왜죠..? 아, 렌즈가 안경보다 도수가 낮다는건 알고있어! 그때문인가..ㅜ 근데 A랑 B랑 C안경의 도수가 다른걸 보면 영 미심쩍어 ㅋㅋ

그리고 하나 더 궁금한건. 내가 오늘 받아온 렌즈말인데.. 너무 안보여.. 노트북으로 글쓰고있는데 내가 쓰는 글조차 흐리게 보일정도야. 읽을수있는데 뚜렷하게는 안보여!! 답답해죽겠어!! 공부냔인데 안경 닿는 귓바퀴 피부가 갑자기 상해서.. 십여년 안경써오는데 이런일은 처음이거든. C안경으로 바꾸고 3,4개월 괜찮다가 갑자기 피부가 엄청 간지럽고 뜯어져서 ㅠㅠ 안경때문인가 싶어서 안경 안써보려고 렌즈맞춘거거든. 근데 이렇게 안보이면 공부를 못하쟈나..ㅠㅠㅠ 여튼 이 렌즈가 왜이렇게 안보일까? 난시축은 내가 맞춰서 낀거같은데. 게다가 끼고있으면 저절로 무거운쪽이 아래로 내려와서 맞춰진다고하고.. 근데 왜케 안보이죠.. 익숙해지면 되는걸까, 안경 바꿨을때 어지러움같은건가 생각하려해도 그건 눈이 안보이는건 아니잖아. 일단 내일 하루종일 더 껴보고 정 안되면 전화해서 교환 요청 해볼생각이긴 해. 더 도수높은걸로 교환하면 해결되는걸까.. ㅠㅠ

++
친구한테 받은
-5.5 -1.75 180
-6.0 -1.25 170
이거 껴봤는데 어째 아까보다 잘보인다..원데이렌즈인데 모니터 글씨가 더 잘보이고있어! 물론 이것도 또렷하진 않지만. 나한테 정확히 맞는게 아니라 그런걸수도 있고.. 역시 오늘 사온 렌즈 도수가 잘못된걸까.. 후ㅠㅠ

++
안약은 어떤거 넣는게 좋을까? 안약넣을땐 렌즈 빼고 넣으라는걸 봤는데 좀전에 .. 인공눈물이랑 안약이랑 다른건가? 약국가서 그냥 달라고하면 되나? 으아아 어렵다 ㅠㅠ

veil 1

일단 -0.25단계가 1단계인건데 시력검사한거 보니 1단계차이나는건 변화가 없다고 볼수있어...그래서 시력은 똑같다고 한걸거야....검사자에 따라 그리고 검사시간에 따라 그정도 차이는 있을수 있거든....

근데 나도 7.00-1.00*180 요거는 먼지 모르겠네....저 렌즈를 착용하면 된다고 써있는건가..
적어준 종이를 직접보면 먼지 알겠는데...혹시 저렇게 밑에 적혀있고 그 옆으로 렌즈용이라고 써있지않아?? 그럼 잘못적어준거 같은디....어쨌든 렌즈용이든 다른거든 전혀 다른게 적혀있는거야

렌즈가 안맞음 얼른 가서 왜그런지 봐~~ 해결해줄거야...아마 도수가 안맞는게 아닐까 싶은데....안약은 인공눈물넣으면 되~~ 특별히 질환이 있는건 아니자나....

.81 
veil 2

렌즈끼다가 안보이는게 화나서 안경으로 바꿨는데 어지럽다ㅋㅋㅋ 흡.. 갑자기 잘보이니 멀미나는구만 ㅠㅠ
매번 다른데서 재서 그런가 0.25씩 누적돼서 1이나 차이나게 되어버렸네 ㅋㅋ 오늘 집근처 안과 가서 렌즈낄건데 시력검사해달라고 부탁하려구!! 이거 들고가서 렌즈 바꿔달라구해야겠다ㅠㅠ 가는김에 인공눈물 처방도 해달라구해야겠어! 답변고마워!!

.63 

NO SUBJECT DATE HIT
←←    11  12  13  14  15  16  17  18  19  20   [다음검색]

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침