[질문] 다음주에 라섹을 할 예정인데..

갑자기 회사에서 다음주에 휴가가라고 이번에 못가면 올해 휴가 못가고 없는걸로 된다고 막 밀어부치는거야..
그래서 원래 나 휴가는 라섹할때 쓰려고 한거라서 갑작스럽게 급 라섹을 하려고 하는데
일정도 난 화요일 오픈하고 수목금토일휴가갔다가 월요일 마감하려고했단말이야..
근데 그것도 강제로 월화수목갔다오라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 월요일 오전에 수술하고 화수목, 금요일은 보건휴가라도해서 뺴고 토요일 마감 근무 가기 전에 보호렌즈 뺄까해
병원에서 5일이면 될것같다고 해서 이렇게 일정짜면 괜찮지 않을까 했는데
회사에서는 또 라섹하고 오면 명절기간이라서 엄청 바쁠텐데 괜찮겠냐
어떤 직원 그런식으로 했다가 재수술 받는거 봤다 이러는거...
나보고 어쩌라는건지.

근데 사실 내가 라섹하고 나면 열흘정도 쉼없이 내내 일해야할것같구 모니터도 계속 들여다 봐야할수도 있어서 걱정이 돼ㅠㅠ
병원으로 전화해서 물어도 상담사는 제대로 된 답변이 아니라 사람마다 다른데 관리 잘하면 괜찮다 이런 두루뭉술한 얘기만 하고
해야하나 말아야하나 걱정이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그냥 내년으로 미뤄야할까ㅠㅠ

그리고 이 병원에선 유전자검사? 그걸 꼭해야한다는 식으로 얘길하더라구
이게 라섹가격에 포함되어있는거라서 따로 요금이 나오진 않는다라고 하는데
검사자체가 유료 검사라서 이 검사하고 라섹 하러 안오는 사람도 있다면서
라섹 수술 하기전에 보증금? 같은걸로 돈을 라섹가격에서 일부내라고 하더라구
근데 여기서 검색해보니까 라섹하는데 굳이 안해되되는 검사라고 하기도 하고
그러면 그냥 이 병원에선 더 쌀수 있는 라섹가격에 강제로 추가시켜서 검사시키는건 아닌가 싶기도 하고..

내가 갑작스럽게 일이 이렇게 되서 걱정이나 고민이 많다눙 ㅠㅠㅠ

veil 1

라섹이면 5일은 무리 아닐까? 출근만 하는 정도도 아니고 일이 많으면 더더욱..
난 수술 후 되게 아픈 편에 속해서 5일까지도 고생했던 것 같아(같이 수술한 내 동생은 안아픈 편에 속해서 3일째부터 컴퓨터하긴 하더라..개인차가 큰가봐) 라식은 몰라도 라섹 5일은 너무 촉박한 것 같다 ㅠㅠ 그리고 유전자검사는 뭐지?! 난 첨들어봐. 내가 갔던 병원 두 곳은 수술 전에 하는 검사는 다 무료였는데?! 그거 뭔가 자기네 병원에서 수술 안할까봐 보증금으로 묶어두려는 심산 아닐까?

.13 
veil 2

안그래도 그럴려는 느낌도 들더라구, 3월쯤 검사받을때 하고가라는거 원랜 바로 4월에 라식하려고 했었긴한데 어찌될지 모른다고 수술할때 한다고 안했었거든.. 그러고 몇달에 한번씩전화오기도 하고.. 하ㅏㅏㅏㅏㅏ 여동생도 라섹했는데 별로 안아팠다고 하긴하지만 그건 개인차가 있으니까.. 상담원은 관리만 잘해주면 괜찮다 괜찮다 자꾸 그렇게 말하는데 근무때메 그게 잘안될것같으니까 이정도라도 괜찮냐고 물어보는건데 같은 말만 계속 반복하고 답답해ㅠㅠ

.53 
veil 3

대부분 그렇게 하고 있어~ 수술후에 바로 일을 해야하는 경우가 보통이지...5일이면 충분해~ 그리고 그 전주 토요일에 수술받는건 안되?? 그게 더 나을거 같은데....토요일 근무시간이 늦게까지인가??
 유전자검사는 굳이 안해도 되...검사때 의심이 되면 그때 하면 되~~무조건 해야하는 병원은 그렇게 보증금을 받는데 다른병원에 못가게 하려는 의도도 분명 있어...

.81 
veil 4

내가 다니는 회사가 일반적인 월~금근무 토일 휴무인 회사가 아니라서ㅠㅠ
그리고 휴가 기간도 내 의지완 상관없이 지금 강제로 가게 된거라 날짜도 정할수가 없었어
처음엔 월화수 3일 얘기하시는거 보건휴가까지 당겨써서 5일로 만들어놓은거라ㅠㅠㅠ
원래는 나도 화요일 오전근무하고 수술한다음 수목금토일휴가써서 쉬고 월요일 보호렌즈빼러갔다가 마감근무로 바로 출근하려고했었거든.. 흑흑 나도 나름의 계획이 있었는데ㅠㅠ 망할 회사 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 그것보다 내가 프랜차이즈 커피숍에서 일하는데 수술하고 출근하면 명절연휴라서 완전 바쁘다는거야ㅠㅠ 기존에도 바쁘던 매장인데 명절되면 진짜 장난 아니거든.. 그래서 매니저님도 라섹하고 와서 명절 러쉬근무를 할수있겠냐고 계속 그러시는거고ㅠㅠ

그리고 만약 유전자검사가 포함된 가격이면 유전가 검사 안한다고 하면 10만원 빼줄까? ㅠㅠ 안해주겠지..;;; ㅠㅠㅠㅠ

.51 
veil 5

응...한번 얘기는 해봐~ 빼줄수도 있을거 같은데.....

.81 

NO SUBJECT DATE HIT
←←    11  12  13  14  15  16  17  18  19  20   [다음검색]

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침