[후기] 수술도 받고 올 줄 알았으나ㅠ 약간 절망스런 후기ㅠ + 질문

안뇽 냔드라ㅋㅋㅋ 난 지방사는 베이리얌
용왕님 안과에 가기 위해 왕복 3시간 정도 걸리는 그 거리를 어기여차 하면서 다녀왔다요!

나냔은 하드렌즈를 끼는 냔인데.. 정확히 빼고나서 2주는 채워줘야지 검사가 가능하다고 하더라고?
근데 바보같이 언제부터 뺐는지 기억이 안나서 약 3주는 안경끼고 다닌 것 같은 게 함정..
내가 안경끼면 얼굴에 헬이 돼서ㅜㅜㅋㅋ학교생활하기 우울했지만
그래도 수술만 하면..!! 께이께이 하면서 잘 견뎌내고 어제! 토욜에 안과를 갔당

일단 안과는 진짜 깔끔하고 좋아 시설 좋음
안검사 분들이랑 간호사분들? 암튼 언니들이 많은데
진짜 뻥안까고 언니들이 진짜 엄청 예쁘당 차분한 신여성 스타일.. 돌아다니는 의사쌤들도 다 멋지구

뭐 다 건너뛰고 검사 후기를 풀게
생전 처음해보는 검사도 많았어 검사 종류가 좀 많다요
안과가면 일반적으로 하는 빨간 집보는 것도 있고..ㅋㅋ 막 바람 나오는 것도 있다요
놀라지 말랬는데 내가 엄청 깜놀해서 나 맡아준 그 언니가 좀 웃음...ㅎㅎ
어느 눈을 중점적으로 사용하는지? 도 검사하고 각막 두께랑 동공 크기랑 뭐 그런 것도 다 재는 것 같았어
눈 사진찍는 것도 있고(후레쉬 발사)
눈에 마취제 넣어서 눈에 직!접! 기계를 대고 각막 두께를 검사하는 것도 있는데
이건 좀 그랬다요.. 내 앞의 사람도 분명 이걸 썼을텐데 소독은 제대로 했을까 싶어서ㅠ

암튼 나는 그 안검사 언니인지 의사언니인지 암튼 검사해주는 언니가 되게 좋았어 다정하고 차분하고..
얼마나 좋았냐면 미스터 화이트보드씨 보다 초큼 더 좋았다능 메롱:P

화이트보드씨는 '경영이사'시더라? 그래서인지.. 나눈 이 분이 전혀 상업적이지 않다는 말에는 공감을 잘 못하게쒀
ㅋㅋ미안....ㅋ....

내 눈은 알고봤더니 안 좋은 조건을 다 갖고 있는 상태였다요
각막은 얇고(497) 눈은 나쁘고(고도근시에 근접함-5, -7정도?) 동공은 크고 ... 안 좋은 조건 풀셋이었어ㅠ
동공이 크다는 게 안 좋은 거라더라 얘두라!
동공이 얼마나 큰지 다른 병원에서 마취제 넣고 검사 하고 온 줄 알았대ㅋ..
왜 안 좋은진 까먹었는데 암튼 수술하긴 별로라는 뉘앙스여뜸

암튼 각막이 얇기 때매 라식은 안 되고 라섹 / 렌즈삽입술(IcL)을 추천 받았는데
라섹을 하면 ㅋ근시 퇴행ㅋ이 올 수도 있다고 했음
좀 확실하게 어느 정도 올 수 있다고 얘기해주면 좋았을텐데.. 화이트보드씨가 말을 좀 돌려하는 듯한..ㅠ 

근시퇴행이 3%의 가능성이 있는데
내가 그 3%가 될 수도 있어서, 얇은 안경을 낄 수도 있다고 했쒀
차라리 근시퇴행 올 확률이 좀 높다! 딱 얘기해주면 좋을텐데 이건 뭐 될 수도 있다고 그러고 아닐 수도 있다고 그러고
근데 계속 얇은 안경을 낄 수도 있다는 가정 하에 이야기를 하시더라고?
안경 끼기 싫어서 수술하는 건데 다시 안경 껴야 된다면 수술을 왜 하니..ㅋ......

난 머리를 굴렸지
'난 각막이 얇다/눈도 나쁨 -> 라섹을 함 -> 많이 깎아내야함 -> 위험부담 -> 근시퇴행 일어나면? 안경 다시 씀?'

암튼 ICL이 더 안전한 것 같아서 그걸로 하기로 했쒀
근데 가격이..ㅋ... 장난아니더라ㅋㅋㅋ 400이래ㅠ
라섹은 110이었는데 .... 400이라니..... 나중에 이건 외방할인 안해주냐고 막 떼썼는데
심지어 원장님한테도 떼서서..원장님이 '그건 이사님과 추후에 얘기하시고.. 지금은 눈에 관련된 것만^^;' 이래서 민망해떠
ㅋ..죄송... 사실 엄마랑 얘기를 했거든
내가 ICL을 받으면 이 돈은 전부 oh다음학기 장학금oh로 메꿔야돼서..ㅋ... 전장을 받아야만 하는 그런 위기라.. 좀 다급했었땅....^^;

암튼 가기 전에 이사님을 붙잡고 떼를 썼는데 10만원 할인해주신다더라ㅠ
재료값 때문에 어쩔 수 없나봥

글구 ICL은 3번에 걸쳐서 한대 ; 녹내장 방지하는 구멍 뚫기 -> 오른쪽 렌즈 -> 다음날 왼쪽 렌즈

이렇게되면 내가 지방에서 앞으로 세번을 왔다갔다 해야되는데
사실 내년에 내가 서울로 올라가거등ㅋ 서울에서 학교를 다녀! 반전!!!!!!ㅋㅋㅋㅋ 
ㅋㅋ그래서 예약은 했지만 예약 취소하고 나중에 할까 생각중이야...ㅠ
ICL에 대한 정보를 좀 더 입수해보고ㅠ 나 아는 사람도 옛날 옛적에 400주고 렌즈삽입술 했다는데 그 때랑 지금이랑 같다니ㅠ
가격이 비슷비슷하다면 뭐.. 라식/라섹 전문인(아닌가?ㅎㅎ) 용왕님 안과에서 굳이 안 해도 될 것 같고

ㅋㅋ그리고 웃긴것
화이트보드씨 "......~~~ 그래서 나년이"
나 " 네..????? ?? 나년??"
ㅋㅋㅋ나냔을 지칭하는 거였어 아이쿠 귀요워

정말 외방을 항시 체크하고 계시는 듯! 상담실 컴터에 외방 화면이 촥!!ㅎㅎㅎ 

암튼 나의 수술은.. 좀 후가 될 듯ㅠ

--------
질문★
그 때 내가 깜빡하고 말을 안 했는데 사실 내가
★켈로이드 피부★야
불주사 자국 때문에 아직도 나시를 못입는다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이 켈로이드 피부는 눈이랑 별로 관련이 없겠지?
ICL은 별로 관련이 없을 듯한데, 만일 내가 생각이 바뀌어서
라섹을 하게된다면
각막을 깎는거에 켈로이드 피부가 좀 영향을 끼칠까 싶어서ㅠ

+) ICL 수술 과정에 관한 질문인데.. 홍채에 구멍을 뚫고 렌즈 주문을 하는 거 맞지?
그럼 홍채 구멍 뚫는 수술 후 렌즈 삽입 될 때까지 기간은 얼마나 걸려? 그 기간 안엔 렌즈 다시 못 끼겠지?

veil 1

렌즈 삽입술은 다 그정도 해. 더 비싼데도 많음.. 아는 언니까.. 엄청 비싸게 해서...... 아무래도 렌즈 자체를 국내생산하지 못하고..냔의 눈에 맞춰서 미국인가에서 사와야할꺼야.. 아는 언니가 했는데.. 좋다고 하긴 하드라.. 비싼게 좀 슬프긴 하지만..// 글고 나도 불주사 자국 엄청 큰데.. 라식 함..ㅋㅋㅋㅋ

.136 
veil 2

윽;; 안좋은 조건.. 나랑 비슷하다 ㅜㅜ 전문적으로 검사받은건 아닌데 나도 안경점에서 들은 얘기론 동공 크고 눈 나쁘고 그냥 라식, 라섹하면 시력 다시 나빠질 수 있다고 렌즈삽입술 추천받았는데.. 어차피 검사 받아야 자세히 아는거긴 하지만.. ICL 여전히 비싸구나 ㅠ

.6 
veil 3

렌즈 삽입이 400이면 싼거야
후기 잘 읽었어 냔아~

.168 
veil 4

렌즈 삽입 400이면 싼거 아닌가?;;;;;;; 울동네 분당 ㅠㅠㅠ 460불렀다 ㅠㅠㅠㅠ

.31 
veil 5

나 지인은 스웨덴 렌즈 수입해와서 800주고 했음..;;

.221 
veil 6

나아는언니도 렌즈삽입 600주고했다하던데..그래도 비싸긴 비싼 가격이넹

.132 
veil 7

딴데에 비해 싸긴 해도 400이면 부담되지 ㅠㅠ

.169 
veil 8

w. 아 싼거구나~ ㅠ몰랐다요♥ ㅎㅎ 아는 사람이 3년전쯤에 400주고 했다길래.. 지금은 쫌이라도 더 내려갔겠지 하는 기대가 컸나보당ㅠㅠ으큥으큥

.242 
veil 9

먼저 각막두께 검사하는거 말인데 당연히 검사할때마다 닦아주고 있어..걱정말고~
1. 켈로이드가 있으면 라섹이 좀 안좋을 수 있어 ICL잘 선택했네,,,,ㅎㅎ
2. 구멍뚫고 렌즈를 주문하는데 보통 1주일정도 걸려 도착날짜가 잡히면 바로 전활줄거야
그 사이에 렌즈는 껴도 되. 대신 렌즈 부작용이 생겨버리면 수술은 못하겠지?? 그니까 조심해서 끼는걸로~안끼면 더 좋긴하고

.111 
veil 10

에스엔비에서 icl도하구낭....나도 시험끝나고 한번 가봐야겠넹.... 총총총

.20 

NO SUBJECT DATE HIT
←←  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침