[후기] 후기다요! 냔두라 이리와바 <아마리스 750 라식

냐니두라 안뇽? 비가 무섭게 오더니 그치자마자 엄청 더우니까 후기 보고 라식해서 광명찾자ㅋ..

나냔은 12년?간 안경썼던 냔이고 6개월마다 정기적으로 안경을 교체했음에도 불구하고 초/중/고딩 시절은 컴퓨터로

스맛폰이 나온 후에는 스맛폰의 노예로 살다보니 6개월에 한번이면 딱 스탠다드의 안경교체시기인데도 항상 눈이 나빠져서 짜증났던 냔이야 ㅜㅜ

라식이나 라섹 해야지 해야지 생각했었는데, 할 기회도 마땅치 않았고..했던 사람들 얘기 들어보면 검사를 3군데 이상 해야한다묘..뭐 이런 소리 들어서 귀찮아서 미루다가 이번에 외커에서 또 나에게 뽐뿌를 내려주어서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 검사를 딱 하러갔지!!ㅋㅋ

나냔은 서울 살고 또 압구정이랑 멀지도 않아서 그냥 바로 ㄱ..

검사는 저번주에 했구,검사도 되게 꼼꼼했오!! 근데 수술후기니까 짧게ㅋㅋ
근데  용왕님 보고 참 bbbbbbbbbbbb 나으 이상형 bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb
암튼 나냔 오른쪽은 -5.00/왼쪽 -4.25 하구 각막두께는 양쪽다 530 나냔 들어도 무슨 말인지 모르지만
검안사 언니도 눈이 좋다며 다 가능한 눈이라고 하고
용왕님께서도 잘 말씀해주셨어 라식/라섹 다 가능한 눈인데 원하면 라섹을 해도 되지만 라식이 더 나을것 같다고 ㅋㅋ

근데 외커와서 많은 냔들이 라섹해서 왜 난 라식 권해줬지? 라고 또 살짝 섭섭했던 냔이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
괜히 남들께 더 좋아보이니까..

암튼 그러다 금욜날 수술을 잡아버렸오! (어제 29일)

또 검사를 하는데 저번주 검사는 1시간에서 1시간 반정도 진행됬다면 이번에는 다시한번 더 시력체크,난시체크?정도?
하고 의느님을 영접ㅋ

입고있던 옷에 가운을 걸치고 머리에 그 수술방 모자를 쓰고 눈을 소독 한담에 수술 ㄱㄱ

수술하는 중에도 진짜 막 아 빨리 끝났음 좋겠따!! 악!! 이 생각만 들고 살짝 나의 각막이 타는 냄새가 난다..ㅋㅋ근데 무섭진않아!!
그리고 초록색 점만 잘 보고있으면 되.

그리고 회복실로 ㄱㄱ
회복실은 그 커튼이 쳐져있고 좋은 노래가 나와 알라딘ost도 나오고 디즈니 ost 오케스트라 ver으로 나왔던걸로 기억ㅋㅋㅋ
30분정도 쉰다고 했는데 난 엄청 길게 쉰거같아..ㅋㅋ

암튼 그리고 나와서 안약받고 혈청도 받구..ㅋㅋ
근데 내가 정독하지 않았나..내가 읽은 후기들은 다 너무너무 아프다고 눈물도 많이 난다고 한거같은데 나냔은 수술에 적합해도 너무 적합한 눈이었던지..약간 시큰시큰(근데 나냔이 2주 콘텍트렌즈를 즐겨꼈는데, 그거 꼈을때랑 비슷한 정도)한거 빼고는 멀쩡..ㅋㅋㅋ
나냔 걍 택시타고 집에 가고싶었는데, 너무 멀쩡해서 그냥 선글끼고 버스타고 집왔다며...ㅋㅋㅋ

그리고 오늘!! 병원가서 검진 받으니까 1.5 나오더라규!! ㅋㅋ
약간 뿌연건 있는데 그건 눈에 그 막을 덮어서 조금 부어있어서 그런건데 부은게 가라앉으면 없어진다고 하시더라규
그리고 오늘 비가와서 그런지 모르겠지만, 밖에서도 견딜만해서 난 오늘도 선글 안끼고 다녀왔어
근데 밖이 조금 더 선명하게 보이는데 그것도 일시적인거라고 하시더라구 ㅋㅋ

암튼 진짜 냔두라 라식/라섹 생각 있으면 검사라도 받아봐!!
근데 검사받고 용왕님 만나면 뽐뿌 쓰나미 마냥 밀려오니까 조심하구^_^

혹시 내 후기를 본 냔들 중에서 나와같은 궁금증이 있는 냔들이 있을수도 있으니까 정리해줄게

1. 씻는 거는 3일째!부터 월욜날 수술했으면 수욜부터 씻는게 맞고

2. 화장은 1주일부터 눈화장 ok 간단한 피부화장은 씻고 나서부터도 가능

3. 음주가무는 한달이 FM이라고 하지만 일주일부터는 가벼운 음주도 ok

4. 파마/염색은 한달 후 부터! 2주부터 하는 사람도 간간히 있지만 파마/염색 약이 되게 독한거 냔들도 잘 알구있찌^_^?

5. 콘텍렌즈(아x브 서클 요런거)는 하루에 2-3시간 정도는 괜춘! 하지만 안껴주는게 좋음ㅋ

6. 수술 당일만 티비/컴퓨터 안하면 됨 수술 다음날 부터는 눈에 피로하지 않을정도 ok 하면서도 눈 깜빡깜빡 잘해주기!

내가 물어본건 이정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하도 후기가 많아서 냔들도 잘 알고있겠지만!ㅋㅋ

그럼 나의 후기는 요기까지! 내 질문은

1. 컴퓨터나 스맛폰은 불켜고 하는게 눈에 좋은거맞죠........?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맨날맨날 불끄고 컴퓨터 하고 폰해서..ㅜㅜ그게 안 좋은 건 아는데 고치기 힘들어서..ㅋㅋ

너무 친절하게 해주셔서 질문이 하나밖에 없는게 함정ㅋㅋ

용왕님이 기억해주셔서 엄청 무지감동 T.T..후기 올리기 귀찮아서 그냥 병원만 열심히 다니려구 했는데ㅋㅋ
나냔이 얼굴에 인공피부 붙이고 있었는데ㅋㅋ오늘 그거를 뗐는데 용왕님이 기억하시고 더 낫다고 해주셔서 감동 T.T
냐니는 용왕님때무네 후기를 쓰는 것도 맞아여..ㅋㅋㅋ
냔두라 용왕님 얼굴 꼭 봽고 꼭 수술해서 광명찾도록해..ㅜ.ㅜ 그럼 냔두라 안뇽!

veil 1

냔 나랑 같은 거 했넹~ 난 목요일에 수술했어..! 전혀 안아팠다니 쩌넹.ㅋㅋ 나는 한..2시간 정도는 아팠던 거 같아~!! 여튼 축하행~

.136 
veil 2

올~~~~~~~~~~~1벨냔두 이거 했구나! 냐니는 어때? 나는 실내에서만 약간 뿌하구 실외에서는 쩐다ㅜㅜ 짱이얌!

.61 
veil 3

냔아 나도 어제 받운 냔인데 그럼 일욜날부터 세수 머리감기 가눙한고뉭?? 헤헷

.252 
veil 4

3벨냔 웅웅!! 근데 난 월요일날 출근할때 할꼬얌...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왠지 그게 더 안전해보인다요..ㅋㅋ

.61 
veil 5

=3 그렇구낭!! 고마엉>.< 그럼 난 일욜 약속 전에 세수만 하고 가야게따 ㅎㅎ!!!
나도 너냔이랑 같은 거 했다눙!!ㅎㅎ

.252 
veil 6

=ㅈ
오!! 좋다좋다 라식이 의외로 후기가 없고 +용왕님의 배려와센스로 난 후기를 쪘다요!ㅋㅋ
웅웅! 일욜엔 물티슈 말고 간간히 세수는 될꺼같아!!ㅋㅋ 아 신난다..안경하나 벗었을뿐인데 각막이식받은사람마냥 들뜨는거같아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.61 
veil 7

=1 난 ㄱ컴퓨터할 때만.. 약간. 눈꼽낀거 같은 느낌이 있어.ㅠㅠㅠ 가끔 아픈 찌릿한 느낌도 나는듯.. 근데 잘 보이니까 뭐.ㅋㅋㅋ 여튼 잘 보여.ㅋㅋ

.136 
veil 8

=ㅈ
아 구래?ㅋㅋ난 너무 멀쩡해서 놀랐다요..ㅋㅋ 1냐나 냔두 1주일 이따가 검진가니?
나는 1주일있다가두 오라구 하셔서 검진간다요!!

.61 
veil 9

=3 나냔도 멀쩡한데... 수술받고나서도 너무 멀쩡해서 놀랐엉..나두..!
어제 눈물 나오는 것 빼곤 좋았움!

.252 
veil 10

=ㅈ
오 3벨냔!!ㅋㅋ 짱이다 마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 멀쩡멀쩡...ㅋㅋ3벨냔두 1주일 후에 검진가니ㅜㅜ?

.61 
veil 11

= 3 아닛! 난 1달뒤에 보자고 하셨어! ㅎㅎ~ 검진 잘 받구오렴~!!!ㅎ

.252 
veil 12

=ㅈ
힝 나는 왜 1주일 있다가 오라구 하셨지 ㅜㅜ 힝
3벨냔두 잘 관리해!! 1.5를 유지해보자규~!!

.61 
veil 13

= 나도 1달 뒤였어.. 1주일뒤라니.. 그렇구먼.

.136 
veil 14

=ㅈ
난 왜 1주일이지.......................................뭔가 이상하당 ㅜㅜ

.61 
veil 15

오 근데 그 수술때 초록점?ㅋㅋ 그거 무조건 계속 보는거야 냔 후기 보다보니 궁금해졌어!!

.103 
veil 16

=3 웅! 계속 보고 있어야해!! ㅎㅎ 그래야지 원장님이 수술하실 때 편하셔~ㅎㅎ

.252 
veil 17

라섹보다 라식이 더 빨리회복되고 상대적으로 덜아프고 좋지않니..?ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
부럽다너냔

.208 
veil 18

=ㅈ
17벨냔 왜 라식 안되는 냔이니ㅜㅜ?

.61 
veil 19

음...좋은 후기다....회복실에서 나오는 노래까지 ㅎㅎㅎ 근데 '그 커튼'이란건 다른 후기에서 얘기가 나왔던건가? 찾아봐야겠네...
그리고 회복되는게 차이가 나면 당연히 진료보는 주기도 차이가 있어 그렇다고 너무 걱정하지는 마 ㄹ고

.111 
veil 20

=w
용왕님 그 커튼이라는건 암막커튼 이름이 생각 안나서 그 커튼이라고 한거에여 ㅋㅋ

.61 

NO SUBJECT DATE HIT
←←  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침