[질문] 시력검사 난시측정할때

여기서 라섹 수술했는데 말이야~ 썬글끼고 쓰는거니 오타는 필터링 부탁해ㅠㅠ

난시갸 왼쪽은 -2.25  오른쪽은 -2.5 나왔는데
왼쪽 눈의 난시도수가 다른 병원에서 검안한 결과랑 2단계나 차이가 나서
두 병원의 평균치가 좋을 것 같아 난시를 한단계만 더 올리고 싶어서 검사를 여러번 했었거든.
처음 심봉사에서 검안할때 내가 시력검사 제대로 안한거 같기도해성
(처음 검사때 겹쳐보이는게 심했는데 숫자 형태로 자꾸 추측해서 대답했었음)

나는 난시 도수 한단계 더 올린게 겹쳐보이는 게 적어서 선명하다고 생각했었고.
대신 한단계 더 올렸을때는 숫자자체가 아주 약간 작아보이긴 했지만 겹쳐보이는건 훨 개선되었었음
(근데 이건 안경이라 거리가 있어서 작아보이는거지 직접 눈으로 보게되면 좀더 커보인대서
괜찮다고 생각했거든)

근데 계속 한단계 올린게 난 더 좋다고 어필했는데도 계속 아니라고 하셔서..
자꾸 옆에서 내가 잘못느끼는 거다 하시니까 그런것도 같고
여러번 검사하다보니 나도 좀 지치고 검안사분께도 너무 죄송해서
난시 시력표 (그 시계모양) 보여주시고 비슷하죠? 물으셨을때
비슷하지만 12시가 더 진해보이긴 했는데도 ㅇㅇ라고 말씀 드렸거든.

근데 그게 되게 맘에 남음ㅠㅠ내가 느낀 거니 더 분명하게 말씀드렸어야 했는데 싶고ㅠㅠ
막판에 얼핏 말씀드리긴 했는데 검안사분 말씀이 그런경우 있다 3, 6 이렇게 옴겨가면서 그렇게 보이기도 한다고
걔속 안경이 워낙 난시도수가 높았기 때문에 거기에 익숙해져서 그런것 같다고 하셧음.
근데 난 옮겨가면서 그런게 아니라 12번쪽만 좀 진히게 보인거라ㅠㅠ
올리고 싶다고 더 강하게 어필했어야하나..
난시가 혹 많이 남을까 걱정되고 죽겠음ㅠㅠ

교정도수로 안경쓰고 검사했을때 둘다 겹쳐보이는게 심했는데 저 문제의 왼쪽이 더 심했었거든ㅠㅠ
내가 자꾸 잔상이라고 잘못 말해서 혹 잘못알아들으셨나 싶기도 하고...
난 상이 여러개인걸 말하는 거였는데ㅜㅜ

정말 난시가 징글징글해서 수술한거라 난시가 최대로 교정되었으면 좋겠음ㅠㅠ.디자인전공이기도 하고
한두단계에 불편 느끼는거는 개인차라곤 하던데 난 못느끼고 무던한 편은 아닌 거 같음....
게다가 근시 없어지고 난시만 남게되면 그정도도 많이 어지럽지 않을까 걱정도 되고.
근시야 노안오면 오히려 좋을수도 있다곤 하지만 난시는 남아봤자 좋은거 하나 없잖아ㅠㅠ
물론 상담시 내가 난시가 심한편이니 좀 남을수도 있다곤 들었었음. 익스큐즈했고
근데 수술의 오차 + 내가 맘에 걸렸던걸 말씀 안드렸기 때문에 더 남는다면
너무 속상할 것 같아서ㅠㅠㅠㅠ

그래서 문의하고 싶은건

1. 만약 한두단계이상 난시가 남는다면 시력의 질?차이가 좀 있을까?
정학한 시력검사를 했다 치면 난시가 남는 건 어느정도를 말하는 거야?
(퇴행이나 레이저같은 수술의 오차, 혹은 한계 같은거?)

2. 그리고 원래 수술전에도 의사샘께서는 검안 안해주시는 거야?
(물론 검안사님께서 여러번 잘해주셨고 정말 친절하시고 감사했음!
근데 보통 수술직전 검사는 원장님들이 직접 해주시는 줄 알았거든. 수술당일에 전화로 물어보려고 하다가
그냥 병원에가서 물어보려 했는데)

3. 시계모양 시력표에서 12시축이 더 진해는데 그냥 넘어간거 괜찮을까?ㅠㅠ

4. 검사끝나고 검안사님께서 말씀해주시기론.
내가 난시가 지금 단꼐보단 높은데 다음 단계까진 아닌거 같다고 말해주셨거든.
근데 그럼 한단계 더 올리면 안되는 건가? 난 그게 더 내눈에 맞는 거 같았는데. 난시는 약간이라도 과교정되면 많이 안좋아?
차라리 저교정 되는 편이 나은거임? 퇴행고려해도?

5. 이건 그냥 평소의 궁금증인데...시력교정술은 재수술하면 많이 안좋아? 라색도 재수술가능 이라곤 하지만
아무래도 눈엔 안좋은가? 아주 많이 퇴행온게 아니라면 권하지 않는다고 하던데

심봉사 다들 너무 친절하셔서 좋았고...미화보는 못만났지만 담당 코디님도 좋았구ㅎㅎ
며칠후에 자세한 후기도 올릴 생각인데
근데..
알잖아여 수술하고 나니 더 겁나고 걱정되는 마음ㅠㅠㅠㅠ오만게 다 걱정됨ㅠㅠㅠ
이 중생을 불쌍히 여기사 답변해주면 감사하겠어ㅠㅠ

veil 1

1.난시같은 경우는 완전교정을 하는게 좋은데 난시가 없는데도 건조감이나 눈 상태가 좋지않으면 겹쳐보이면서 난시처럼 느껴질수 있어. 수술 후 완전하게 난시교정을 하더라도 눈 상태나 눈 나쁜정도 등의 변수로 인해서 변화될수도 있어~ 수술 날에 다시 한번 정밀검사할꺼야.^^
2. 수술 당일에 다시한번 원장님께서 확인하실꺼야~ 걱정말구^^
3. 반단계 걸치는 경우가 있어. 아님 난시와 상관없이 건조감에 의해서 더 높게 느끼는 경우가 있는데 검사를 통해서 그 부분을 체크할수 있거든. 시력검사시 과교정은 안하는게 좋거든^^
4. 과교정보단 약간이라면 저교정이 나아. 그렇지만 반단계정도이기 때문에 퇴행부분은 영향을 크게 주진않아~
5. 안좋은것보단 수술 후 만족감이나 교정적인 부분이 좀 떨어질수 있거든. 그래서 시력변동이 많은게 아니면 추천해드리지 않는 경우가 있어. 그리고 눈의 각막상태나 여러부분을 고려해서도 추천하지 않는 경우도 있구.....

응응!! 충분히 걱정할 수 있다고 생각해. 이름과 연락처 남겨줄래~ 내가 차트확인하고 다시 메모 남겨놓을께...검사 다시 잘 해달라구~^^ 너무 걱정말구~^^

.81 
veil 2

이름과 연락처 남겼어! 친절한 답변 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성격이 소심해서 별걱정을 다하지 내가ㅠㅠㅠ수술 잘 받아놓고는 뭔 걱정을 이리 사서 했는지ㅠㅠ이해해줘서 넘 고맙다요ㅠㅠ!!!

.84 
veil 3

아 그리고 난 이미 수술했다요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원장님께서는 현미경으로 눈만 그냥 보셨음...ㅠㅠ시력검사는 검안사님께서 해주셨구. 정밀 검사때 내가 저렇게 어필한거야. 근데 안올려주셨음ㅠㅠ 넘 속상했어ㅠㅠ
건조해서 내가 난시처럼 착각한거였으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ정말 난시는 이제 싫어 흑흑

.84 
veil 4

그래~ 두번확인했을때도 검사결과는 동일했어~
나도 건조하면 더더욱 흐리고 난시가 있는것처럼 느껴지거든. 특히 피곤하면 더더욱..
걱정말구..안약 잘 넣어주고 분명히 잘 나올꺼야^^

.81 

NO SUBJECT DATE HIT
←←    11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침