[질문] 여기서 수술한건 아니지만.. 동네에서 라섹 했는데!

용..용왕님 안녕하세요

정확히 2011년 5월 22일 나는 라섹을 했는데! 시력이 -3디옵터인가 3디옵터인가 암튼 0.1도 잘 안보이는 시력이었구

라섹 레이저 종류 그런건 멀라... 재수술 가능하댔구!

근데 라섹 하고 나면 며칠 통증이 있잖아여? 난 하루정도 통증이 있었는데

그 통증을 묘사하자면 "황사가 씽씽 부는 봄날에 굵은 모래가 3알정도 꼈는데 빠지지 않는 느낌.." 정도랑 비슷한거 같아요

그것까진 괜춘!!! 어차피 하루였응께!!!!! 근데 중요한 문제는

내가.. 지금까지도.. 아침에 일어나면.. 일어나기 전에 눈감고 눈알을 한번 굴려주는데..

(뭔지 이해 할수 있으신가요? 잠은 깼는데 피곤해서 눈감고 오늘 할일 생각하면서 눈 굴려주는거)

그럴때마다 왼쪽눈이 막 엄청나게 아파 저 모래낀 느낌과 비슷하게도!! 하드렌즈에 먼지꼈을때 느낌으로 정말 왕 강충격으로 아파..

그래서 수술했던 안과에 가서 여쭤봤더니 쿨쿨한 의사쌤이 "안구건조증" 때문이라고 카이닉스 한박스 처방 해주셨는데,

일어나서 눈뜨기전에 넣으면 안아프긴 한데.. 이 증상이 얼마나 오래 갈지...

물론 사람마다 다르겠지만.. 나는 수술 전에도 렌즈 잘 안끼고, 항상 안경 끼던 냔인데다가

안구건조증 증상을 전혀 못느끼는 냔이었는데(건조증이 있었는데 내가 둔감했던 거일지도),

수술 후 13개월이 지났는데도 이런 증상이 남아있어서

불안합니동..ㅠㅠ

친..친절한 답변을 기다릴께요 용왕님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

veil 1

ㅈ 아참 관련 있을지도 몰라서 남기는데, 눈부셔서 썬글라스 쓰고 다니는데
예전에도 이렇게 눈이 부셨나? 아닌거 같은데.. 라는 느낌도 듭니다 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
눈부심은 내생각에 경미한정도 같긴 한데, 이건 평생 가는건지..? 아니면 시간이 지남에 따라 차차 나아지는건지..?

.8 
veil 2

안녕하세요 S&B안과입니다^^

눈에 모래알이 있는것처럼 느끼시는것은 수술 후 나타나는 안구건조증이 맞으세요.
특히 아침에 일어났을때, 저녁에 제일 건조증이 심해지시는데요.
안구건조증은 사람에 따라 다르지만 수술 후 3-6개월 더 길게 가시면 1년까지 가세요.
보통 수술경과가 어느정도 지나고 오시는 것은 수술로 인한것보단 생활적인 환경으로 인해서 생기는 경우도 많아요.
여름철에 특히 에어컨같은 경우로 실내가 건조해지시면서 건조증을 더 느끼시거든요.
건조하실때마다 카이닉스 같은 인공눈물 잘 점안해주시구요. 따뜻한 수건으로 찜질해주시거나 자주 깜빡여주세요.^^

.111 

NO SUBJECT DATE HIT
←←    361  362  363  364  365  366  367  368  369  370  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침