[후기] 아침에 일어나 바로 시계를 볼 수 있다니! 나 라식수술했다^_^

원래 라식수술 하려고 1월부터 알바해서 돈모으고 있었다능

네이버에 라식 쳐도 대부분 광고이고, 라식 종류도 너무 많고 어디가 뭐 어떻게 좋은지도 모르겠고..

혼란스러운 와중에 외커에 좋은 기회가 왔길래 그냥 더 알아보지 않고 여길 택했어

용왕님이 너무 친절하게 답변도 잘 해주셔서 믿음이 갔던것도 있었어!

집이 좀 멀어서 검사하고 당일수술하는걸로 예약잡고 부모님이랑 같이 병원에 갔지

1. 병원방문 및 검사

주말에 가니까 사람들이 정말 많더라! 부모님까지 같이 데려간 나는 앉을 자리가 없어서 trr..
쫌 기다리다가 상담지같은거 작성하고, 외커 인증번호 적고 그랬어

검사했는데, 나 검사해주신 분이 정말정말 친절하셨다ㅠ
진짜 친절하게 검사 하나하나 설명해주시고, 내눈이 어떤지 쉽게 설명해주셔서 좋았어!

혹시 당일수술 못할까봐 조마조마했는데 다행히 내눈은 좋은 조건을 가지고있었다!
검사중에 녹내장 여부 검사하는 수술이 있는데, 결과 잘못나올까봐 정말 필사적으로 버튼을 뿅뿅 눌렀엌ㅋㅋㅋ 다행히 이상은 없었당ㅋㅋ

2. 용왕님 알현

한시간쯤 검사했나? 그리고 용왕님을 만나뵈었는데, 정말 재미있으시고 친절하신 분이었다!
내가 가지고 있었던 라식에 대한 오해도 많이 풀어주셨어!

- 라식하면 빛번짐이 심해진다?

대답은 아니었어. 나는 평소에도 빛이 민들레처럼 퍼져보였는데, 이게 빛번짐인지 모르고 살고있었어!! 동공크기가 클수록 빛번짐이 있대.
수술 후에 일시적으로 빛번짐이 심해질 수 있는데, 나중에 다시 원래 상태로 돌아간다네.

- 라식하면 안구건조증이 심해진다?

이것도 아니었어. 난 렌즈낄때 바람에 렌즈가 날아가는경우가 많았는데 그냥 내 눈이 이상한가보다, 하고만 살았거든. 근데 알고보니 내가 안구건조증이 심해서 그런거였어. 이것도 수술 후에 좀 심해지다가 다시 원래 상태로 돌아간다고 하셨어.

-라식을 하고 컴퓨터를 많이하면 눈이 다시 나빠진다?

사실 내 친척이 15년전? 라식 초창기때 라식을 했는데 다시 눈이 나빠져서 지금 안경끼고 다녀... 나는 이게 직업상 컴퓨터를 많이봐서 그런거라고 생각했는데 그거랑 상관없이 3%는 수술 후 눈이 나빠질 수 있다네.

나는 각막두께가 평균보다 좀 좋은 쪽이어서 라식라섹 다 가능했는데 라식을 권해주셨어. 나도 아픈건 싫어서 라식을 하기로 하고, 바로 수술하러 갔어!

3. 수술

수술은 진짜 근방 끝났어. 원장님이 '소리 나도 놀라지 마세요' 했는데 마음의 준비를 했는데도 놀라고.. 해서 좀 죄송했어!
각막절편 만들때 눈을 압박해서 그때 좀 아팠는데 아픈것보다 무서운게 더 컸지
각막이 없으면 초점이 안맞는구나.. 각막은 정말 소중하구나.. 라고 생각하면서 있었는데 근방 끝났어ㅋㅋ

수술 끝나고 눈을 뙇! 하고 떴는데 너무 잘보이는거야.. 감동..
눈도 하나도 안아프고! 시리지도 않고, 눈부시지도 않았어
용왕님이 이정도 보이는건 아무것도 아니라고 더 잘보일거라고 하시는데 ㄷㄷ 그래서 더 기대돼!ㅋㅋ

사실 내가 어렸을때 사시수술을 한적이 있거든.. 그땐 정말 형광등 100개를 내눈에 켜놓은듯 양파 100개를 내눈에 문대는듯 눈이 너무 부시고 아파서 지금도 그때 아픈게 기억날정도인데.. 라식은 정말 하나도 안아프다!
집에와서 컴퓨터를 잠깐 했는데 정말 안아프더라구.. 감동의 도가니탕이다 정말

4. 수술 후 결과

오늘 병원 가서 시력체크했는데 좌 1.5 우 1.2 나왔다! 원장님께서 수술 잘됐다고, 아직 눈이 좀 부어있는데 가라앉으면 더 좋아질 거라고 하셨어!

라식수술해서 제일 좋은건 아침에 일어나도 안경 안써도 되는거, 외출하기전에 화장하고 손씻고 렌즈 안껴도 된다는거, 집에와서 손씻고 렌즈 안빼도 된다는거야! 나같은 귀차니즘 환자에게 렌즈관리는 너무 힘들었었어.... 왜 진작 안했을까 생각도 들구! 너무 간단해서 수술했다는 실감도 안나! 다른냔들도 얼른 수술해서 밝은 세상으로 오길! 난 지금 너무 좋다^^

그리고 용왕님께 여쭙고싶은게
오늘부터 세수 및 머리감기 가능한거죠?ㅠㅠ 비비같은 간단한 화장은 언제부터 할수있나요? 마스카라같은 눈화장은 언제부터 해야되나요?
아까 인사하려다 바쁘신것 같아서 그냥 왔는데 다음에 인사드릴게요 감사해요 흙흙

veil 1

냔아 새로운 세상보이는거 축하!!!!
난 3년전에 라섹한냔인데...
니 냔처럼 아침에 자고 일어나서 눈을 떴을때 세상이 너무 맑고 환하게 다 보이는게 정말 꿈만 같더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화장할때도 좋고ㅋㅋㅋ

.34 
veil 2

수요일부터 세수하고 가벼운 화장은 해도되고 눈화장은 다치지않게 진하지않게 조심하게 하면되거등....일주일되면 공격적으로 해도 되궁...^^

.111 
veil 3

공격적으로 해도 된댘ㅋㅋㅋㅋㅋ 용왕님 왠지 외커랑 잘 맞는 거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.100 
veil 4

용왕님 말투 기여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.96 
veil 5

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공격적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네

.119 
veil 6

공격적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.133 
veil 7

냔아 선글라스 안껴도 괜찮았니?ㅜㅜ...안껴도 된다고했긴하지만...눈부실까봐ㅋㅋㅋ
후기 재밌게 잘읽었엉 ㅋㅋㅋ 용왕님 덧글도 재밌다 ㅋㅋㅋㅋ

.215 
veil 8

원장님 중 어떤 원장님이었는지 물어봐도 되겠니?

.108 
veil 9

veil 6 공격적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.88 
veil 10

ㅈ. 용왕님 답변고마워영..ㅋㅋ
7벨/나는 괜찮았는데 혹시 모르니까 가져가봐!
8벨/나는 유원장님께 받음!
오늘 4일째인데 아침에는 근거리가 좀 흐릿했는데 지금은 근거리 장거리 다 잘보인다!
확실히 수술전보다는 눈이 많이 피곤하긴 한것같아

.81 
veil 11

공격적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.67 
veil 12

공격적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃굨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.240 

NO SUBJECT DATE HIT
←←    21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침