[후기] 유리심장인 나냔도 했다, 라식을. 떴다, 눈을!

19일날 마지막 시험에 내 영혼을 불사르고 완전 기진맥진한 상태에서 병원을 찾았어..
거기다가 당일 검진에 당일 수술을 마치고 바로 또 집에까지 내려가야만하는 상황에다 날씨까지 너무 더웠ㅠㅠ
여튼 병원에 가서 외방커뮤니티를 보고 왔다고 하고 접수를 하고~

수술 전 검사를 하는데.. 왜케 검사를 꼼꼼히 오래 많이! 하시는지 ㅎㅎ
거기서 많이 신뢰감을 얻었고 나는 안과는 잘 안다녀서 사실 눈관련 이야기 들어도 잘 몰랐는데
꼼꼼히 쉽게쉽게 설명 잘 해주셔서 많이 안심할 수 있었던 것 같아 ㅎㅎ

그리고 자가혈청안약? 때문에 피뽑고 아 이제 좀 쉴까 했더니
또! 눈검사를..ㅋㅋㅋ 그리고 눈검사 끝난후에 남자분에게 설명 들으러 갔는데
앞에서 설명 잘해주셔서 질문 할 거 없다고 ㅎㅎ..

쨌든 수술하려고 옷 갈아입고 하니까 이제서야 정말 너무너무 무서운거야ㅠㅠ
게다가 병원 찾다가 길 잘못 들어서 ㅋㅋ 날도 덥고 그래서 병원 도착하기 전까지 아이스커피도 많이 먹었지
긴장도 엄청했지 ㅋㅋㅋ 화장실을 몇번 왔다갔다 했는지ㅋㅋ

직원분들이 많이 도와주시고 긴장하지 않게 도와주시고...
그래도 엄청 무서웠다ㅠㅠ 진짜ㅠㅠ

근데 엄청 긴장해서 진짜 수술하는데 선생님 말씀이 하나도 안 들리는거야 ㅋㅋ
선생님꼐서 초록색 불 보라고 하셨는데 눈 벌리고 마취약 들어가니까 멘붕 오기 시작
너무 긴장하니까 초록색 불 보긴 보는데도 계속 내가 눈을 움직였나봐 ㅎㅎ
이것때문에 수술하실 때 많이 힘드셨을듯..ㅎㅎ

그렇게 많이 걱정했는데 다행이 10분, 15분만에 끝나고 나왔어!!
수술 끝나자마자 한 40분 정도 휴식하고 ㅋㅋ
시력검사하니까 0.1이었는데 1.2까지 올랐다능 'ㅅ'!

내가 안구건조증이 좀 있어서 수술 끝나고 한 5시간 정도는 불편했던 거 같은데
6시쯤에 수술하고 기차타고 집 내려가서 자니까 딱이더라
세수를 못해서 눈꼽이 끼고 아직 수술한지 얼마안되서 그런가 좀 흐릿하게 보여서 좀 불편해서 그렇지 흐흐흐
수술하기 너무 잘했다 싶어!

veil 1

우왕... 잘 됐다니 좋겠다 냔아! 나도 언능 수술 받고 싶다ㅠㅠㅠㅠ

.119 
veil 2

부롭다ㅠㅠㅠ 건조한건 지금은 괜찮니??

.25 
veil 3

라식하는데도 옷을 갈아입어?!?!?!?! ㅠㅠ

.2 
veil 4

수술 어떤 거 했어?//?

.136 
veil 5

오늘은 더 좋을거얌...그치? 그날 날씨도 무척ㅠㅠ
하루하루 지나면서 더 잘보일거야 잘안보이면 무조건 전화해야되.알쩌!

.111 
veil 6

알쩌! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이냔 귀엽네

.67 
veil 7

ㅋㅋㅋㅋㅋ용왕냔 졸귀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.25 
veil 8

옷을 갈아입는단말이야?!?! 왜?!?!

.238 
veil 9

=8
아 저것만 쓰고 엔터를쳤당...
안구건조증이 있으면 불편하구나 ㅜㅜ 그냥 뻑뻑한 느낌이 드는거였니?
잘됐다 냔아 눈 잘 보이길 바래 !!!!!!!

.238 
veil 10

우앙 나 금요일에 예약했는데 진짜 떨림.........
지금 직장일정바꾸느라 혼이 다 빠져나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 신나고 설레고 무섭고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 신나고 설레는 감정이 무서움보다 커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 떨림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하는 가수 콘서트 기다리는 기분이야><

.38 
veil 11

냔이 축하해 어떤걸로해서 얼마들엇어??

.39 
veil 12

옷을 갈아입는건 아니구 위에 가운 하나 걸치는 거....ㅎㅎ

.111 
veil 13

으아 부럽다 ㅎ 드디어 끝냈구나 ~ 나도 곧.. 하는데,, 겁나 ㅜㅜ
근데 수술시간이 10~15분이면,, 그동안 계속 눈뜨고 수술을.. 한단.. 말이지..?
-0ㅜ

.123 
veil 14

2// 응 하룻밤 자니까 아픈 것도 없네! 물론 건조함은 좀 있어서 자가혈청 안약 계속 넣어주고 있엉!
4// 120만원짜리 라식해썽!!
5// 넹! 연락할게영ㅋㅋ
9// 수술직후에 뻑뻑한거랑 시린게 있긴했눈데 못 견딜 정도는 아니고 좀 불편할 정도! 나냔은 압구정에서 용산까지 지하철타고 또 거기서 기차타고 내려왔는데 그녕구냥 다닐만해썽!

.25 
veil 15

13// 나도 그게 제일 것정이었는데 ㅋㅋ 게다가 나는 눈이 작아서 마취하고 눈 벌리는 걸로 엄청 벌렸다능...ㅠㅠ 근데 그거자체는 그렇게 안 힘들어^^~

.25 
veil 16

어제 대전 잘내려가셧죠?언제 나오세요?^^

.111 
veil 17

S&B //
잘 보이는데 가까운건 조금 흐릿하고 초점이 안 맞는데 이건 그냥 시간 지나면 낫는 거겠죠? 담달에 내원해도 될까요?

.236 
veil 18

근거리는 일시적인 현상이랍니다...걱정하지마시고 담달에 뵐께요...^^

.111 
veil 19

답변달아주는거 왜이렇게 귀엽지...나도 수술하면 요로코롬 귀엽게 답변 달아주나요.... 아 뽐뿌온다..

.124 

NO SUBJECT DATE HIT
←←    11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침