[질문] 젤타입 인공눈물... 많이 쓰면 안좋니?

라섹한 냔인데 원래는 글로히알을 처방해주셔서 쓰다가

필라멘트 생긴 후부터는 원장님이 방부제 없는거 써야된다고 하시면서 히알룩스미니 처방해주셨다능

그게 1주일 전인데.. 그때 원장님 뵌 김에 젤타입 인공눈물(옵타젤)을 처방받았다능

아침에 너무 건조해서... 밤에 넣고 자려고 구랬징..

원장님은 자기전에 한번만 넣으면 된다고 하시길래 낮엔 쓰면 안되나요? 물어봤더니

안되는 건 아닌데 일시적으로 시야가 뿌얘지니까 그래도 괜찮으면 써도 된다 하시더라구

근데 이게...너무너무 좋은거야(근데 눈꼽이 많이 생긴다는 단점이 있닼ㅋㅋㅋ)

내 눈이 진짜 엄청 건조하긴 했나봐... 그냥 인공눈물로는 건조감이 해결이 많이 안될 때가 있어서

젤타입을 좀 자주 넣었어. 1주일 지났는데 10g짜리 튜브 반 이상 썼다능...(담번에 가서 더 처방받으려고ㅜㅜ)

근데 방부제 없는 거 써야된다고 그러면서 일회용 처방해주신건데 젤타입을 너무 자주 썼나 싶어서... 걱정돼서 글쓴다요

그렇다고 일회용을 안쓴 건 아니고 그것도 30개 처방해주신거 다써가... 일곱개 남았네

일회용 중심으로 넣으려고 하는데 그걸로 해결이 안되는 느낌일 때 젤타입을 넣었어 ㅜㅜ

필라멘트 한번 생긴 이후로 겁나서 엄청나게 신경썼더니 건조감은 진짜 많이 좋아지긴 했는데....

왼쪽이 전보다 좀 많이 안보이고 초점잡는데도 시간이 많이 걸려서.. 걱정된다. 그냥 회복과정의 하나겠지?ㅜ

혹시 젤타입 많이쓰면 안좋은지 걱정돼 ㅜㅜ 알려달라능!

veil 1

헉 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 나냔글 인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나냔은 엊그제 눈이 너무 건조해서 옵타젤 더 처방받구 싶어서 안과를 다녀왔다. 그래서 여쭤봤더니 옵타젤같은 젤타입을 좋아하는 유형이 드물다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜냐면 찝찝하고 눈에 좀 많이 껴서.... 근데 이런거 좋아하는 유형은 또 엄청 좋아한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나쁜 건 아니라구 하셧어 ㅋㅋㅋㅋㅋ대부분 인공눈물 많이 사용하니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오 이렇게 금방 나같은 젤타입핥는 냔을 만나다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젤타입은 한 방울? 이라고 표현해야되나 그렇게만 써도 되니깐 무엇이든지 적당히가 가장 중요한 듯!!

.41 
veil 2

ㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 옵타젤 이번에 처음 써봤는데 눈물보다 좋아서 계속 이것만 쓰고 있당 ㅋㅋㅋㅋ 근데 눈곱..... 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 한방울??씩 쓰면 한달안에 다 쓸 수 있어? 설명서 보니까 한달안에 쓰라고 하던데 그것때문에 괜히 양 많이 짜서 쓰고 있는데 ㅠㅠ

.232 
veil 3

w ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 옵타젤은 그렇게 많이 끈적거리지 않지 않니? 금방 녹아서 물이 되던데...... 그 쵸크쵸크함이 넘 좋아... 난 아랫눈꺼풀 까뒤집어서 쌀알 반개? 정도 크기로 세군데에 짜주고 눈알 좌우로 돌린다음 손 놓는다..... 그럼 쵸크쵸크하구 좋다능....! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나말고도 옵타젤 덕후들이 있다니 반갑다 이냔드라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

.68 
veil 4

근데 필라멘트가 뭐야??

.217 
veil 5

헐 난줄알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옵타젤 너무좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.88 
veil 6

^^*
나도 라섹하고 초반에 옵타젤 자주 넣었었는데
많이 건조할때 넣으면 좀 편한 느낌이 드는 시기가 있어.
회복기간 동안 자주 넣는건 문제 안되니까 걱정하지말고,
눈 자주 자주 쉬어주고 약 잘넣어주면 점점 나아질꺼니까 화이팅해.
긍정적인 마인드로^^

.81 

NO SUBJECT DATE HIT
←←  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침